Суд во время эпидемии. Апелляционная палата Кагула не стала отменять заседание по делу Илана Шора
19/03/2020

Суд во время эпидемии. Апелляционная палата Кагула не стала отменять заседание по делу Илана Шора

Апелляционная палата Кагула провела заседание по делу Илана Шора, нарушив распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил адвокат политика Юлиан Балан. Он подчеркнул, что суд собрался только ради этого заседания.

Адвокат напомнил, что Комиссия по чрезвычайным ситуациям постановила отменить все судебные заседания, кроме срочных, пока в стране объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, финансовая экспертиза по делу не готова, так что рассматривать нечего. Тем не менее, запрос защиты о переносе заседания отклонили.

Сам Илан Шор назвал это очередным доказательством заказного характера дела. “Я далек от мысли, что судьи не опасаются за свое здоровье. Их, безусловно, прогибают, ломают, заставляют. Они торопятся вынести уже написанный совершенно в других кабинетах приговор”, - написал он в Facebook.

Он также указал, что дело, по которому до сих пор не подготовлены необходимые документы, к разряду экстренных не относится. И что Апелляционная палата злостно нарушила распоряжения властей. Судей он призвал не выполнять “незаконные телефонные команды”.

“Режим ЧП когда-то закончится. Общество, государство постепенно придёт в порядок. Наладится жизнь. И тогда и вы, и те кто отдавал вам приказы, окажетесь на скамье подсудимых. Ситуация в стране очень шаткая. И ваша переквалификация из обвинителей в обвиняемые может произойти уже в самом ближайшем будущем”, - подчеркнул лидер Партии “Шор”.

Напомним, в середине февраля министр юстиции Фадей Нагачевский пригрозил судьям дисциплинарным наказанием, потребовав ускорит рассмотрение дела. Илан Шор и его адвокаты назвали это грубым вмешательством в акт правосудия.

https://www.facebook.com/1614474618768735/posts/2536101813272673/?sfnsn=mo