Советники от Партии “ШОР” Валерий Клименко и Сергей Бургуджи предотвратили нарушение, которое лишило бы доходов десятки семей
29/05/2020

Советники от Партии “ШОР” Валерий Клименко и Сергей Бургуджи предотвратили нарушение, которое лишило бы доходов десятки семей

Кишиневские муниципальные советники от Партии “ШОР” Валерий Клименко и Сергей Бургуджи остановили самоуправство и беззаконие со стороны местных властей в лице претуры сектора Рышкановка. Претура решила закрыть торговые точки в подземном переходе на улице Алеку Руссо, что лишило бы источника доходов десятки семей. Люди выразили советникам признательность.

Подземный переход временно закрыли на ремонт. Местные власти воспользовались ситуацией и приказали эвакуировать киоски, хотя экономические агенты вправе там работать до 2023 года. В четверг сотрудники претуры перекрыли входы и начали разбирать киоски, но им помешали советники Сергей Бургуджи и Валерий Клименко.

“Они не вправе расторгать контракты. Это может сделать только муниципальный совет”, - заявили торговцы. Они добавили, что подземный переход закрыт, хотя ремонт в нем так и не начался.

Сергей Бургуджи отметил, что распоряжение примара об эвакуации киосков было действительно только до 20 мая. Действия сотрудников претуры он назвал противоправными. “Это нарушение права частной собственности, оговоренное в Конституции. Вы не имеете права снести киоски без разрешения владельцев. Распоряжение примара не имеет законной силы, если оно противоречит Конституции”, - подчеркнул Сергей Бургуджи.

«Вице-претор и его люди ушли, так как знают, что нарушают закон. Мы потребовали соблюдения закона. Распоряжение примара больше не действительно»,- в свою очередь заявил Валерий Клименко.

“Спасибо, что так быстро приехали и предотвратили нарушение закона”, - поблагодарил советников от Партии “ШОР” представитель экономических агентов.

Напомним, что примар столицы Ион Чебан распорядился эвакуировать киоски в подземном переходе на Рышкановке, хотя контракты продавцов на аренду истекают в 2023 году, а расторгнуть их вправе только Муниципальный совет. На днях, перед началом заседания совета, продавцы киосков устроили акцию протеста, требуя соблюдения своих прав.