Советники от Партии “ШОР”: В Кишиневе все забыли о мерах борьбы с эпидемией
14/07/2020

Советники от Партии “ШОР”: В Кишиневе все забыли о мерах борьбы с эпидемией

Вопрос соблюдения противоэпидемических мер подняли на заседании муниципального совета Кишинева советники от Партии “ШОР”. Сергей Бургуджи и Валерий Клименко рассказали, что на днях побывали в парках и других общественных местах. Инспекцию они провели про просьбам кишиневцев.

“Многие кишиневцы просили проверить, как соблюдаются защитные меры. И вот что мы увидели Долине роз и других парках - сотни людей гуляют, катаются на аттракционах, загорают на пляжах. О масках, дезинфицирующих средствах, социальной дистанции все забыли”, - заявил Сергей Бургуджи. Он добавил, что многие экономические агенты в парках работают без санитарных разрешений.

Советники от Партии “ШОР” обратились в муниципальное управление здравоохранения с требованием объяснить, как все это отражается на эпидемической обстановке в городе.

Напомним, ранее власти запретили работу парка развлечений “ОрхейЛэнд”, хотя там строго соблюдались санитарные меры - посетителей обеспечивали масками и санитайзером, сотрудники следили за соблюдением социальной дистанции, аттракционы и общественные пространства периодически дезинфицировали. Инициатор проекта “ОрхейЛэнд” Илан Шор и Партия “ШОР” назвали запрет политическим.