Социальные магазины - единственная торговая сеть, где не спекулируют на эпидемии коронавируса
17/03/2020

Социальные магазины - единственная торговая сеть, где не спекулируют на эпидемии коронавируса

Сеть социальных магазинов “Меришор” стала единственной в стране, где не стали повышать цены на товары первой необходимости во время эпидемии коронавируса. Продукты в социальных магазинах по-прежнему стоят значительно дешевле, чем в других торговых точках.

Один из самых востребованных продуктов - гречневая крупа, как и прежде, продается по 14,75 лея за килограмм. Рис стоит от 12,15 до 15,35 лея, макаронные изделия - 11,5 лея, мука высшего сорта - 10 леев.

Как подчеркнул директор сети, магазины “Меришор” изначально открывались, чтобы помогать людям в трудных жизненных ситуациях, поэтому цены на продукты повышать не намерены.

“Мы по-прежнему обеспечиваем людей из уязвимых категорий товарами первой необходимости по самым низким ценам. Нас не интересует прибыль, мы должны помочь пенсионерам и многодетным семьям в этот сложный период”, - отметил директор.

Проект “Социальные магазины” был запущен около четырех лет назад по инициативе лидера Партии “ШОР” Илана Шора. Сейчас сеть насчитывает около 130 магазинов и мобильных пунктов. Число покупателей превышает 300 тысяч человек.