Систему питания в школах и детсадах Кишинева могут реорганизовать по предложению Партии “ШОР”
06/08/2020

Систему питания в школах и детсадах Кишинева могут реорганизовать по предложению Партии “ШОР”

 В Кишиневе решено создать рабочую группу по реорганизации системы питания в школах и детских садах. Ранее с такими предложением выступили муниципальные советники от Партии “ШОР”.

В рабочую группу вошли представители примэрии, территориальных подразделений Агентства продовольственной безопасности и гражданского общества. По настоянию советника от Партии “ШОР” Сергея Бургуджи, в группу включили советника Валерия Клименко - одного из авторов инициативы.

Сергей Бургуджи предложил, чтобы члены группы съездили Оргеев, чтобы ознакомиться с опытом тамошних властей в применении кейтеринговой системы.

Ранее советник Валерий Клименко предложил перенять этот опыт, чтобы и в Кишиневе еду детям готовили в ресторанных условиях. По его словам, этот позволит экономить до 10 млн леев в год, при этом меню в учебных заведениях станет лучше.

Напомним, кейтеринговую систему питания в детских садах Оргеева ввели по инициативе почетного примара города, лидера Партии “ШОР” Илана Шора. Эту же модель применяют в нескольких селах Оргеевского района, и она получила одобрение родителей и администрации детсадов.