Шор выполнил еще одно свое обещание – открыт 100-й социальный магазин
23/11/2018

Шор выполнил еще одно свое обещание – открыт 100-й социальный магазин

Проект «Социальные магазины», поддерживаемый Политической партией ШОР, расширяется. Сегодня в Хынчешть открылся 100-й социальный магазин. Таким образом, обладатели социальных карт смогут экономить более 25% от стоимости покупок. В то же время хлеб здесь стоит два лея.

В торжественной церемонии открытия магазина приняли участие лидер Политической партии «ШОР» Илан Шор, уполномоченный представитель формирования в Хынчешть Виктор Перцу, а также десятки местных жителей, которые признали, что с нетерпением ждали этого дня.

 «Год назад я обещал, что будут открыты 100 социальных магазинов «Merișor». Никто этому не поверил, но сегодня мы выполняем то обещание, которое было дано людям, участвуя в грандиозном мероприятии по открытию 100-го магазина. Для нас очень важна помощь пенсионерам. Я дал слово когда-то, что ни внуки будут помогать бабушкам, а бабушки будут помогать внукам. Недавно мы нашли возможность в разы удешевить товары в социальных магазинах, что позволит гражданам еще больше экономить. Мы будем работать для вас каждый день, потому что мы вас искренне любим», - отметил председатель Политической Партии ШОР Илан Шор, выступая на мероприятии.

«Я своими глазами вижу какие проблемы существует, как непросто живется людям. Иногда в селах нет даже нормального магазина с продуктами, а в городах цены такие, что многие пенсионеры и нуждающиеся не могут себе позволить купить полноценную еду. Именно для помощи пожилым и нуждающимся открыт этот магазин. Он позволит каждому из вас экономить на продуктах и товарах первой необходимости. А значит хоть немного легче будет выживать на скромные доходы», - заявил Виктор Перцу.

Благодаря сети социальных магазинов порядка 300 тысяч граждан, обладателей социальных карт, могут приобретать товары по более низким ценам. В течение трех лет люди уже сэкономили более 50 миллионов леев.

Проект был запущен три года назад в городе Орхей по инициативе Илана Шора. Вскоре, однако, по просьбе граждан проект расширили по всей стране. В настоящее время в Республике Молдова действуют 49 социальных магазинов и 51 мобильный социальный магазин, в которых работают 800 человек.

Помимо проекта «Социальные магазины» по инициативе Оргеевского примара Илан Шора также внедряется программа «Социальные аптеки», которая позволяет гражданам с низкими доходами покупать лекарства по доступным ценам.