Шор: В Оргееве полным ходом идет модернизация дорог
15/05/2019

Шор: В Оргееве полным ходом идет модернизация дорог

В Оргееве подходит к завершению капитальная реконструкция трех важных городских артерий. До конца месяца планируется завершить капитальный ремонт улиц Доробанцилор, Елиберэрий и Мирон Костин. По инициативе бывшего примара Оргеева Илана Шора, избранного депутатом Парламента по Оргеевскому одномандатному округу, модернизация этих улиц включала и строительство водопровода, канализации, а также оборудование парковочных мест.

Три улицы, общей длиной в полтора километра, покрываются качественным асфальтом не менее 10 сантиметров толщиной. В работах использовано более 4 тысяч тонн асфальта. Парковочные места созданные с нуля вместят 65 автомобилей. В соответствующих местах будут также построены новые остановки для общественного транспорта.

Улица Доробанцилор, которая на протяжении 40 лет не подвергалась ремонту, расположена в районе Оргеевского озера и оргеевской достопримечательности – парка ОрхейЛэнд. Также по этой улице тысячи туристов направляются в один из местных винных комплексов.

Город, по инициативе депутата Илана Шора, разработала стратегический комплексный план, в соответствие с которым одновременно с ремонтом дорожного полотна, на улицах города появится водопровод и канализация, в тех местах, где этого никогда не было. Сотни местных семей теперь получат нормальные условия для жизни.

Традиционно вместе с ремонтом дороги обустраиваются и тротуары, а также въезды во дворы.

Все работы выполнены собственными силами примарии.

«Наш приоритет – продолжать реконструкцию улиц Оргеева. Сегодня мы завершаем ремонт улицы и строительство канализации там, где ее никогда не было. Данные улицы являются связующими артериями между районами города. В этом году мы планируем завершить ремонт всех улиц Оргеева. Нас радует, что все работы ведутся собственными силами примарии, что позволяет нам экономить стредства и перенаправлять сэкономленное на другие инфраструктурные проекты», - заявил Илан Шор.

Исполняющий обязанности примара Оргеева Диана Мемец обещает, что работы завершатся до конца месяца.

Инфраструктурные проекты муниципия Орхей стартовали в 2015 году, сразу после вхождения в должность примара города Илана Шора. По его инициативе местные власти приступили к масштабным работам по ремонту городских улиц, используя при этом собственные ресурсы и силы. Что не только повысило качество работ, но и высвободило дополнительные средства для других инфраструктурных проектов.

После того, как Илан Шор стал депутатом Парламента Республики Молдова, работы по модернизации Оргеева продолжаются. Только за последние два месяца в городе преобразилась зона въезда со стороны столицы, отремонтировано несколько дворов многоэтажек, идут работы по модернизации дорожной инфраструктуры.