Шор строит в Оргееве первый детский сад с бассейном и соляной комнатой
05/04/2019

Шор строит в Оргееве первый детский сад с бассейном и соляной комнатой

Первый детский сад санаторного типа, оборудованный соляной комнатой и бассейном, будет открыт в Оргееве 1 июня, в Международный день защиты детей. Сейчас ремонтные работы идут полным ходом и будут завершены к установленному сроку. Об этом заявил лидер Политической Партии «ШОР», примар Оргеева, депутат парламента от Партии «ШОР» Илан Шор.

Этот уникальный для нашей страны проект реализуется в оргеевском детском саду № 6. После инспектирования хода работ примар сообщил, что дошкольное учреждение не ремонтировалось более 30 лет.

«Пока все болтают и занимаются политикой, мы работаем. Мы находимся в очень старом детском саду, в котором работы не проводились более 30 лет. Детский сад был открыт для детей с проблемами дыхательных путей. Здесь есть соляная комната и бассейн. Все это сейчас восстанавливается, строится практически заново. В этом году мы запланировали закончить модернизацию 50% всех детских садов нашего муниципия, а в следующем году завершить полностью программу. Это важно, потому что дети должны находится в хороших условиях. Помимо этого, мы внедрили систему кейтеринг, и сегодня я уверен, что наши дети получают лучшее питание в стране. Я хочу, чтобы так выглядели детские сады по всей стране, но сегодня я должен работать для жителей муниципия Оргеев. Все же, я уверен, что когда-нибудь мы придем к тому, что будем строить по всей стране также, как в Оргееве», - отметил Илан Шор.

Местные власти сообщили, что детский сад санаторного типа с особыми образовательными требованиями будут посещать дети с проблемами со здоровьем, особенно с проблемами органов дыхания. Таким образом, дошкольное учреждение будет иметь соляные комнаты, бассейны, спортивный зал, а работать в нем будут квалифицированные специалисты.

Новый детский сад будет иметь шесть групп, рассчитанных на посещение 120 детей.

Напомним, что недавно в Оргееве был сдан в эксплуатацию после капитальной модернизации детский сад №5, также ставший уникальным в стране. Учреждение было капитально отремонтировано и модернизировано в рекордные сроки, а дети теперь находятся в самых лучших условиях. Даже тротуар, прилегающий к садику снабжен подогревом, что делает его более безопасным и не позволяет образовываться наледи в зимнее время года.

Всего в Оргееве действуют семь детских садов. Работники дошкольных учреждений города, по инициативе примара Илана Шора, получают ежемесячно дополнительно к зарплате по 1000 леев.

В примарии уже сообщили, что в скором времени начнутся работы по модернизации детского сада №2.