Шор сдал в эксплуатацию еще один реконструированный двор в Оргееве
03/05/2019

Шор сдал в эксплуатацию еще один реконструированный двор в Оргееве

Модернизация инфраструктуры в Оргееве продолжается. Благодаря экс-примару Оргеева, депутату парламента Илану Шору, впервые за 25 лет горожане, проживающие по ул. 31 августа, могут насладиться придомовым двором, обновленным на самом высоком уровне.

Проект реализован в рамках программы «Операция двор», инициированной в свое время Иланом Шором.

В праздничном открытии двора участвовал и депутат Илан Шор – инициатор десятков инфраструктурных проектов в Оргееве, которого жители встретили аплодисментами и объятиями.

«Вы должны знать: все, что мы делаем, это для вашего комфорта. Мы все делаем от чистого сердца, потому что любим вас. Сегодня мы открыли еще один обновленный двор. В прошлом году я пообещал, что программа «Операция двор» охватит все дворы в муниципии Оргееве. Нужно работать, прилагать усилия, только все вместе мы сможем реконструировать, обновить нашу любимую страну. В то время, как некоторые заняты только политикой, мы будем строить и создавать для людей лучшую жизнь»,– подчеркнул Илан Шор.

В церемонии разрезания символической ленточки участвовали исполняющая обязанности примара Оргеева Диана Мемец и глава службы жилищно-коммунального хозяйства Оргеева Валерий Опря. По их словам, все работы выполняются за счет собственных ресурсов и это позволяет муниципалитету инвестировать и в другие инфраструктурные проекты.

«К каждому двору у нас индивидуальный подход, в зависимости от специфики дворов. Здесь мы заменили асфальтовый слой, был обустроен и мини-парк, который станет еще одной зоной отдыха для жителей. Сделаны игровые площадки, обновлена и украшена зеленая зона»,– рассказала Диана Мемец.

«У нас есть и другие проекты, инициативы Илана Шора, которые будут реализованы в этом году. Мы продолжим работу, в результате которой город Оргеев станет самым красивым в стране»,– заявил Валерий Опря.

Горожане, проживающие по улице 31 августа очень рады. «Настолько красиво не было никогда. Изменили всё»,– поведал один из подростков.

Длинна двора по улице 31 августа – 300 метров, общая площадь проезжей части – 765 кв.м.

Рабочие смонтировали по 300метров бордюров по обеим сторонам дороги и  настелили 90 тонн асфальта толщиной в 5 см. Также при выполнении работ было использовано примерно 16 кубометров бетона.

Напомним, проект «Операция двор» был запущен примэрией муниципия Оргеева весной прошлого года по инициативе примара Илана Шора с целью  модернизации инфраструктуры общих дворов многоэтажных жилых домов. В рамках проекта проводится капитальная реновация дворов, которые обустраиваются парковками, сушилками для белья, игровыми и спортивными площадками, зелеными насаждениями.

К настоящему времени в Оргееве модернизированы более 40 дворов из 60 запланированных.