Шор сдал еще одну капитально отремонтированную улицу и сквер в Оргееве
05/06/2019

Шор сдал еще одну капитально отремонтированную улицу и сквер в Оргееве

Еще одна отремонтированная улица и новый сквер появились в Оргееве, подтверждая лидерство города среди населенных пунктов страны. Команда бывшего примара, ныне депутата Илана Шора, сдала в эксплуатацию улицу Мирон Костин и сквер на Доробанцилор.

Модернизация улицы Мирон Костин и сквера на улице Доробаницлор является частью комплексной программы капитального восстановления дорожной инфраструктуры Оргеева, начатой Иланом Шором в 2015 год. И в этот раз депутат лично проверил качество выполненных работ. Бывшего мэра местные жители, присутствующие на церемонии, встретили теплыми приветствиями, объятиями и цветами. Со своей стороны, депутат Илан Шор напомнил, что ремонт дорог является одним из главных приоритетов команды и пообещал, что до конца года все транспортные артерии Оргеева будут отремонтированы.

 «Сегдняшнее открытие еще раз говорит о том, что Оргеев стал самым развитым городом страны. Мы обещали, что приложим все силы, для того, чтобы наш город стал самым красивым и мы каждый день это делаем. Мы отличаемся тем, что не болтаем, а работаем и делаем все собственными силами. Не ждем помощи ни с Востока, ни с Запада, справляемся самостоятельно. Я обещал, что однажды мы проснемся и скажем, что Оргеев самый красивый на земле города и так будет!», - заявил Илан Шор.

Сквер площадью 1 000 квадратных метров благоустроен новыми клумбами с цветами, деревьями и выполнен ландшафтными дизайнерами. Здесь же были установлены скамейки, фонари и урны. На отремонтировнной улице Костин оборудована парковка для автомобилей площадью более 230 квадратных метров. Заменено тротуарное покрытие общей длиной более 350 метров. На проезжей части появилась новая разметка. Была установлена и новая современная остановка общественного транспорта.

«Это сквер практически создан на месте пустыря. Появилась новая зона отдыха. Мы также установили современную остановку, которой здесь вообще не было. Мне нравится то, что получилось в результате», - заявила исполняющая обязанности примара Оргеева Диана Мемец.

Инфраструктурные проекты в Оргееве стартовали в 2015 году, сразу после победы Илана Шора на выборах в местные органы власти. По его инициативе в Оргееве, впервые в стране начались масштабные работы по капитальному ремонту всех дорог. При этом все работы производились и производятся собственными силами и средствами. Это позволило повысить качество и сэкономить средства, которые город перенаправляет на дополнительные проекты. В настоящий момент депутат Илан Шор продолжает следить за работой своей команды по модернизации Оргеева.

Только за последние несколько месяцев в городе сданы сразу несколько отремонтированных улиц, а также построенных для ближайших к этим улицам жителей канализационных сетей. Также сдано несколько отремонтированных капитально дворов многоэтажек и преобразился до неузнаваемости въезд в город со стороны Кишинева.