Шор посоветовал «политическому путешественнику» Додону брать пример с Израиля
24/01/2020

Шор посоветовал «политическому путешественнику» Додону брать пример с Израиля

Депутат Илан Шор ответил на заявление Додона в социальных сетях. В частности, лидер партии и бывший примар Оргеева обратил внимание на комментарий президента в социальной сети, размещенный накануне его поездки в Израиль. Отвечая на вопрос пользователей, намекнувших на его любовь к селфи, о возможном совместном селфи с Иланом Шором, Додон ответил, что «такое возможно лишь в случае эскортирования его домой… в суд».

В своем ответе на данное заявление, Илан Шор дал понять, что вместо демонстрации своего сомнительного остроумия, президент должен бы использовать поездку в Израиль для изучения опыта этой страны в развитии экономики и социальной сферы.

В частности, Шор написал на своей страничке в социальной сети:

«Не будем намекать на странную тягу Додона к оказанию эскорт-услуг. По крайней мере я в эскорт-услугах этого короля селфи не нуждаюсь. Обидно другое. Что поездка в Государство Израиль, правильное название которого Игорь Николаевич смог осилить лишь с пятой попытки, не стала для него поводом глубоко задуматься.

Например, задуматься над тем, почему эта страна, сопоставимая с Молдовой по территории и населению, обладая даже меньшими чем мы природными ресурсами, за последние десятилетия показывает динамичное развитие? А Молдова, где Додон, и такие как он, десятилетиями пересаживающиеся из одних кресел начальников в другие, деградирует и беднеет? При этом личное благосостояние Игоря Николаевича развивается наверно даже быстрее экономики Израиля.

Или почему в Израиле возможны и проводятся громкие, но справедливые судебные процессы, с привлечением государственных руководителей самого высокого ранга, а Додон, публично признававшийся в незаконном финансировании своей партии, совершенно не боится молдавской юстиции или неудобных вопросов от правоохранительных органов?

Потому, что такую Молдову последние годы строил Додон. С разоренной экономикой и несправедливой юстицией».

Государство Израиль, созданное в 1948 году, сегодня является одним из самых развитых в экономическом, социальном и технологическом плане. Страна испытывает особенно бурный рост показателей в последние несколько десятилетий. Сопоставимая по территории Молдова за этот же период последних 2-3 десятилетий показывает лишь негативные тенденции в всех сферах, включая демографические показатели.

Игорь Додон в эти дни посетил Израиль, где принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине освобождения от нацистов лагеря смерти Освенцим.

https://www.facebook.com/1614474618768735/posts/2493834310832757/?d=n