Шор открыл в Ниспоренах 127-й социальный магазин сети
11/06/2020

Шор открыл в Ниспоренах 127-й социальный магазин сети "Merișor"

Сеть социальных магазинов "Merișor" расширяется. Еще одно торговое место, где продукты питания для пенсионеров, ветеранов, многодетных и социально уязвимых семей продаются по доступным ценам, было открыто сегодня в городе Ниспорень.

Инициатор проекта «Социальные магазины», лидер партии «ШОР» Илан Шор говорит, что магазин в Ниспорень был открыт в ответ на просьбы жителей района.

«Уже более 300 тысяч человек по всей стране покупают товары по доступным ценам в социальных магазинах. И их число будет увеличиваться. Мы продолжим расширять сеть магазинов несмотря на то, что власть ставит нам палки в колеса. Мы знаем, что этот проект жизненно необходим для людей», - заявил Илан Шор по случаю открытия социального магазина в Ниспорень.

Вице-председатель партии «ШОР» Виталий Балински отметил, что за четыре года, прошедшие с момента запуска сети социальных магазинов, она охватила 80% территории страны.

«Если пенсионерам приходится ждать от государства по 700 леев раз в год, а в этом году на Пасху им не дали ничего,... 700 леев, то есть по два лея в день, то проект «Социальные магазины» действительно помогает людям сэкономить на каждом продукте», - сказал Балински.

Как отметил глава ниспоренской территориальной организации партии «ШОР» Виктор Каланча, открытие социального магазина - это реальное подтверждение, что в эти трудные времена партия действительно помогает людям.

«Мы рады, что сможем помочь, особенно пенсионерам, предоставив им доступ к недорогим продуктам питания и, таким образом, дав им возможность сэкономить», - сказал Виктор Каланча.

Напомним, что сеть социальных магазинов "Merișor"
- единственная в стране не пошла на спекулятивное повышение цен, как это сделали большинство магазинов в период пандемии. Более того, Илан Шор объявил в мае - июне кампанию по 20-процентному снижению цен, которые и до этого были самыми низкими в стране.

Первый социальный магазин был открыт в 2015 году по инициативе лидера партии «ШОР» Илана Шора. Сейчас по стране действует около 130 магазинов и мобильных пунктов. В настоящее время сеть обслуживает порядка 300 000 покупателей из социально-уязвимых слоев населения.