Шор: Майя хватит болтать, иди работай
22/05/2018

Шор: Майя хватит болтать, иди работай

Председатель Партии ШОР Илан Шор выступил с заявлением в адрес Майи Санду, в котором призвал ее прекратить болтать и взяться за работу. Реакция последовала после того, как возглавляемая Санду партия PAS оспорила в суде результаты выборов в коммуне Жора де Мижлок, на которых победу одержала кандидат от Партии ШОР Марина Таубер.

"Дорогая Майя! Дорогая – в прямом смысле этого слова. Не стану лишний раз напоминать, что в свое время я финансировал твою партию. Что ты неплохо жила на мои деньги, которые, как ты кричала и сегодня кричишь, были украдены. Я понимаю, что тебе не свойственно работать и зарабатывать. Тебе свойственно тратить чужие деньги, не испытывая при этом ни стыда, ни благодарности", - написал Илан Шор на своей странице в Фейсбуке.

Шор назвал Майю Санду "неблагодарной и бессовестной": "Ты занимаешься политикой, поскольку, как считаешь, это обозначает не делать ничего. Ты не смогла даже построить личную жизнь, тебе не о ком заботиться, не о ком переживать. Не сделав счастливым ни одного из людей, как можешь ты сделать счастливым народ? Для тебя политика – пустая болтовня в жанре банального доноса", - подчеркнул Илан Шор.

В этом контексте он напомнил Майе Санду, что для него политика означает строительство дорог, установку систем освещения, ремонт дворов, реконструкцию детских садов, восстановление парков, разрушенных " такими же негодяями, как ты".

"Ты прикрываешься Европой, обманывая людей. Люди голосуют не за тебя, не за твоего подельника Нэстасе. Они голосуют за лживую идею о том, что приедет какой-нибудь европейский «дядя» и все за тебя сделает. И ты не говоришь им правду: дядя не приедет, а ты ничего делать не хочешь и не умеешь", - написал Шор.

Он указал на разницу между собой и лидером PAS: "Ты кормишь людей ожиданиями европейской «манны небесной», а я просто кормлю их хлебом. Ты обещаешь людям жизнь «как в Европе» когда-нибудь потом, а я строю Европу здесь, дома. Даже не так: строю Молдову, в которой каждому хочется жить. Напомню: восстанавливая дороги, освещение, дворы, парки. Я это делаю каждый день в Оргееве, делая его жителей чуточку счастливее", - подчеркнул примар Оргеева.

 В этом же обращении Илан Шор пишет Майе Санду, что для нее выгодно, чтобы люди жили в нищете, но он ей этого не позволит.

 

"Я буду выигрывать город за городом, село за селом. Я буду строить Молдову, делать ее жителей счастливыми.

 

А тебе могу дать всего один совет: хватит болтать, дорогая Майя, иди работать!", - призвал Майю Санду Илан Шор