Сеть “Merișor” расширяется: в Сороках открылся 128-й социальный магазин
02/07/2020

Сеть “Merișor” расширяется: в Сороках открылся 128-й социальный магазин

В Сороках открылся второй социальный магазин. Пенсионеры, ветераны, многодетные семьи и люди с низкими доходами из Сорок и Сорокского района смогут покупать здесь товары первой необходимости по сниженным ценам. Этот магазин стал 128-м в сети “Merișor” - проекте, начатом пять лет назад лидером Партии “ШОР” Иланом Шором.

Как заявил Илан Шор в видеообращении по случаю открытия нового магазина, этот проект очень важен для граждан.

“Социальные магазины - это успешный проект, дающий людям возможность реально экономить деньги. Партия “ШОР” не занимается политикой. Мы делаем добрые дела и решаем проблемы людей. Так будет и впредь”, - заверил Илан Шор.

Вице-председатель Партии “ШОР” Виталий Балинский отметил на церемонии открытия магазина в Сороках, что о расширении сети просили жители города.

“Жители Сорок хотели иметь возможность покупать продукты по доступным ценам, и мы пошли им навстречу. Это и есть наша задача - помогать людям”, - сказал Балинский.

Он также напомнил, что магазины “Merișor” стали настоящим спасением для множества людей во время пандемии.

“В этот период цены в социальных магазинах не стали повышать. Напротив, по просьбе нашего лидера Илана Шора, цены на самые востребованные товары в мае-июне снизили до 20%”, - подчеркнул вице-председатель Партии “ШОР”, добавив, что в этом году откроется еще четыре стационарных социальных магазина.

По словам лидера местной территориальной организации Партии “ШОР” Юрия Тодиряну, новый социальный магазин станет реальной поддержкой для многих жителей города и района.

“Социальные магазины - проект, начатый пять лет назад Иланом Шором - по-настоящему помогают нуждающимся, о которых не в состоянии позаботится государство”, - сказал Тодиряну.

Первый социальный магазин Илан Шор открыл в 2015 году в Оргееве. Сейчас сеть насчитывает 128 торговых точек. Число покупателей превышает 350 тысяч - это пенсионеры, многодетные семьи и люди из других уязвимых категорий. Несколько дней назад руководство сети “Merișor” объявило о намерении вывести на маршруты еще 65 мобильных социальных магазинов. Число торговых точек увеличиться почти до 200, и сеть покроет практически всю страну. А число покупателей превысит полмиллиона.