Ряд новых примаров и местных советников из северных районов объявили о выходе из ДПМ и присоединении к Партии «ШОР»
12/05/2020

Ряд новых примаров и местных советников из северных районов объявили о выходе из ДПМ и присоединении к Партии «ШОР»

Исход из Демократической партии продолжается. Во вторник, 12 мая группа из трёх примаров и местных советников из Дрокиевского, Бричанского и Фалештского районов объявили о своём решении покинуть ДПМ и присоединиться к Политической партии «ШОР».

Примар села Обрежа Веке Фалештского района Зинаида Мокану, а также четыре местных советника выступили с заявлением, в котором отметили, что ДПМ больше не в состоянии обеспечить реализацию программ и инициатив, которые были обещаны гражданам во время избирательных кампаний и что на сегодняшний день единственной политической силой, способной выполнить свою предвыборную программу, является Партия «ШОР».

Примар села Ширэуць Бричанского района Виталий Карлашук также считает, что команда Партии «ШОР» доказала свою способность реализовывать экономические и социальные программы в интересах граждан.

Примар села Мичурин Дрокиевского района Анатолий Нику обвиняет Демпартию в том, что она превратилась в придаток ПСРМ, а мнения рядовых членов партии попросту игнорируются. «Партия «ШОР» - это единственное формирование, способное изменить положение дел в стране», - отмечается в заявлении Анатолия Нику.

Как отметили авторы деклараций, при принятии решения они руководствовались исключительно интересами граждан.

Напомним, в понедельник, 11 мая группа примаров и местных советников из Сорокского и Бричанского районов объявили о своём выходе из ДПМ и присоединении к Партии «ШОР». В тот же день о решении присоединиться к парламентской фракции Партии «ШОР» объявили бывшие депутаты-демократы Виолета Иванов и Владимир Витюк.