Руководство Альянса Европейских Консерваторов: Присоединение Партии ШОР будет полезным и для Молдовы и для Альянса
11/06/2018

Руководство Альянса Европейских Консерваторов: Присоединение Партии ШОР будет полезным и для Молдовы и для Альянса

На состоявшемся 8-9 июня с.г. в Баку саммите Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов (АЕКР/ACRE) молдавская Партия ШОР была официально принята в состав этой международной межпартийной организации. В состав данного авторитетного альянса входят более 35 политических организаций преимущественно Европы, а также со всего мира.

Во время оглашения официального решения организации о принятии нового члена – Партии ШОР, выступили представители руководства Альянса и ряда входящих в организацию партий. Все спикеры горячо приветствовали нового члена и пожелали успехов.

Председатель Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов Жан Захрадил: «Всегда хорошо принимать новых друзей, новую страну, новый народ в нашу растущую политическую семью Европейских Консерваторов и Реформистов. И я уверен, эта новая партия внесет большой вклад в наше общее дело, уверен, что наше сотрудничество также поспособствует развитию политической жизни Молдовы».

Председателя ACRE поддержал и исполнительный директор организации.

«С большим удовольствием говорим: добро пожаловать, Партия ШОР, в наш Альянс. Мы несказанно рады, что партия, возглавляемая Иланом Шором, стала нашим глобальным партнером. Мы продолжим выполнение наших обязательств перед Молдовой, объединим усилия всех наших 35 партий дл того, чтобы помочь вашей стране, чтобы лучше понимать ситуацию в вашем регионе. Мы очень рады вашему вступлению в Альянс и принимаем вас с открытым сердцем и распростертыми объятиями», - заявил Ричард Милсон, исполнительный директор ACRE.

Нэвид Кан, исполнительный директор Фонда Реформирования Европы «New Direction», также приветствовал принятие нового члена: «Поздравляю с присоединением! Для меня это большая честь и большое удовольствие. Как и лидер Партии ШОР Илан Шор, так и Марина Таубер стали для нас хорошими друзьям в личном плане, а теперь и в плане профессиональном. Вместе мы будем работать не только на улучшение дел в Молдове, но и на совершенствование самого Альянса на глобальном уровне. С нетерпением жду начала нашей совместной работы, а также буду рад встречи с вами в Молдове. Удачи

 Приветствовали с трибуны саммита в Баку вхождение в Альянс и пожелали удачи и ряд других представителей ACRE, в том числе депутаты Европарламента Лауренциу Ребега и Амжед Бэшер.

 Со своей стороны, вице-председатель Партии ШОР, Марина Таубер, принимавшая участие в саммите и подписавшая официальные документы по вступлении Партии ШОР в Альянс Европейских Консерваторов и Реформистов в ответной речи заявила: «Дорогие дамы и господа. В первую очередь хочу поблагодарить всех присутствующих, и конечно же наших коллег из Азербайджана, за это прекрасное мероприятие, за гостеприимство, за возможность высказаться, за эту большую честь для нас. Мы очень счастливы быть вместе с вами в этот символический и очень важный для нас момент – Партия ШОР вместе с вами в семье Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов!».

Напомним, Политическая Партия ШОР стала полноправным членом ACRE 8 -9 июня во время проходящего в Баку саммита организации. Альянс объединяет более 35 политических партий, преимущественно из стран Европы. Многие партии, входящие в Альянс, являются правящими или влиятельными в своих странах. Альянс имеет свою группу депутатов в Европейском Парламенте. Является одной из самых авторитетных и заметных политических организаций в Европе. Партия ШОР – единственное политформирование из Молдовы, которому удалось присоединиться к этой влиятельной организации.

ВИДЕО - https://youtu.be/kR4a0onISKA