Реплика депутату Цырде
21/06/2019

Реплика депутату Цырде

Богдан Цырдя – профессиональный наемник, сменивший не одного хозяина. Он работал на Филата, подрабатывал у Воронина... Цырдя нападал на Додона, именуя его не иначе как «человек Плахотнюка». Но потом Цырдя завербовался к Додону, «дорос» до депутата, но остался тем же наемником, готовым безудержным словоблудием оправдывать любую глупость и мерзость хозяина, остервенело выполнять команду «фас».

У наемников нет совести. Для наемников цель всегда оправдывает средства. И ничего, что часто наемники выглядят смешными и нелепыми: это входит в число профессиональных рисков. Им платят за бесстыдство.

Но иногда бесстыдство так зашкаливает, что начинает резать глаза.

Вот, что писал Цырдя о лидерах представителях блока АКУМ еще в мае нынешнего года. 

«1.Если ты скорбишь по невинно убиенным фашистам, то кто ты, если не фашист?

2. Если ты открываешь «кладбища героев» и поклоняешься лежащим там фашистам, то кто ты, если не фашист? И если они для тебя герои, то кто ты?

3. Если ты считаешь, что в этой войне нет победителей и проигравших, значит ты не признаешь победу СССР, США, Великобритании и Франции над фашистами. Значит, ты реваншист и очевидно фашист. Или это не так?

4. Если ты призываешь к примирению жертв и палачей, карателей и узников концлагерей, убийц и жертв, захватчиков и тех, кто защищал свою землю,…то кто ты после этого? Для нас очевидно - ты адвокат палачей. Ты сторонник фашизма...

5. Если ты считаешь, что Антонеску имел и положительные качества и достижения, то ты обеляешь международного преступника. Значит, ты с ним заодно...

6. Если ты празднуешь День Европы вместо Дня Победы, то почему не предлагаешь немцам то, что предлагаешь нам: чтить фашистов, воспевать Антонеску и Гитлера, забыть про убитых 27 млн граждан СССР, 6 млн уничтоженных евреев, сотни тысяч ромов? А ведь Европа строилась не только на примирении, но и на жестком осуждение фашизма. Поэтому, вы - не европейцы».

Обвинение в симпатиях к фашизму – страшное обвинение. Именно в этом обвинил «принципиальный Цырдя» своих нынешних партнеров по правящему, «национал-социалистическому» альянсу.

Но прошло совсем немного времени, и Цырдя уже горячо приветствовал союз с теми, кого самолично обвинил в фашизме. Наемник он и есть наемник. Ему за то и платят, чтобы он мог объяснить избирателям все, даже союз социалистов с теми, кого он всего месяц назад называл фашистами.

Почему-то «принципиальный» борец с олигархами Цырдя не пишет и не говорит о том, как Додон выпрашивал у Плахотнюка 600-700 тысяч долларов на «содержание партии» после того, как Москва сняла ПСРМ с довольствия. Естественно: ведь в часть этой суммы должна была пойти на его «экспертные» услуги.

Он прекрасно понимает, что очень скоро все это станет предметом тщательного расследования со стороны нынешних партнеров ПСРМ из блока АКУМ. И когда это расследование начнется, Цырдя вновь начнет называть их «фашистами». Если конечно не переметнется на их сторону. Мол, ничего личного, только бизнес.

Критика, больше похожая на бандитский наезд, от такого беспринципного наемника как Цырдя лишь консолидирует многотысячную команду Партии «ШОР», объединяет ее вокруг лидера, доказывает правоту, стимулирует к продолжению борьбы.