Реакция Партии “ШОР” на протест в Оргееве: “Мы поддерживаем граждан и осуждаем действия начальника полиции”
30/04/2020

Реакция Партии “ШОР” на протест в Оргееве: “Мы поддерживаем граждан и осуждаем действия начальника полиции”

Партия “ШОР” поддержала жителей Оргеева, устроивших сегодня мирную акцию протеста с требованием запретить движение по улицам города грузовиков предприятия “Карьер Иванос”. Формирование объявило, что использует все законные рычаги, чтобы помочь городской администрации в решении давней проблемы.

В Партии “ШОР” заявили, что поддерживают жителей района Лупоайка и осуждают действия и.о начальника оргеевского инспектората полиции, который открыто “крышует” экономического агента.

“Мы решительно осуждаем поведение Николае Кортака, который под покровительством правящего режима ставит палки в колеса администрации муниципия Оргеев. Требуем, чтобы и.о. главы Инспектората полиции Оргеева руководствовался в своей работе интересами горожан и нормой закона”, - говорится в заявлении формирования.

Также Партия “ШОР” объявила о намерении использовать все законные рычаги, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются жители Оргеева, и выразила поддержку местным властям.

Напомним, что сегодня, 30 апреля, десятки жителей оргеевского района Лупоайка перекрыли на несколько часов две местные улицы, не пропуская грузовики предприятия “Карьер Иванос”. Местные жители говорят, что из-за грузовиков боятся выпускать детей из дому. Кроме того, на улицах, где проезжает крупнотоннажный транспорт, постоянно стоит шум и пыль, а по стенам домов ползут трещины.

Глава ИП Оргеева отказывается согласовывать установку дорожных знаков, запрещающих движение грузовиков, покровительствуя фирме, которая много лет не выплачивает сборы в местный бюджет.