Работа для чужих. Вице-председатель партии ШОР критикует намерение властей привлечь в страну иностранных рабочих
04/02/2020

Работа для чужих. Вице-председатель партии ШОР критикует намерение властей привлечь в страну иностранных рабочих

Правительство Иона Кику хочет привлекать в Молдову иностранных рабочих, хотя в стране 40 тысяч безработных. На это обратила внимание вице-председатель партии “Шор” Марина Таубер, комментируя сегодняшнее совещание в правительстве.

На заседании премьер-министр потребовал “упростить процедуры и сократить сроки рассмотрения дел” иностранцев, претендующих на трудоустройство в Молдове. В правительстве считают, что это поможет решить проблему нехватки рабочей силы, на которую жалуются представители бизнес-среды.

“То есть, когда больше МИЛЛИОНА граждан Молдовы ищут лучшей доли за границей, оставив здесь детей и пожилых родителей, а 40 тысяч человек не могут найти работу, Додон и его правительство намерены привлекать в Молдову гастарбайтеров”, - написала Марина Таубер в фейсбуке.

По ее словам, команда Илана Шора тоже столкнулась с нехваткой рабочей силы, когда запустила масштабные инфраструктурные проекты в Оргееве. “Но мы не нанимали иммигрантов, мы мотивировали людей возвращаться домой. Успех этой программы мы хотим расширить на всю страну”, - отметила Таубер. Также она добавила, что Игорь Додон не хочет возвращения граждан Молдовы домой, так как боится проигрыша на следующих президентских выборах.  “Все мы помним, как голосовала диаспора в 2016 году”, - заключила она.

https://www.facebook.com/MarinaTauberOfficial/photos/a.515302348638450/1501961179972557/?type=3&theater