Promo-Lex подтвердил, что Виолетту Иванов ставят в неравные условия на выборах
15/10/2020

Promo-Lex подтвердил, что Виолетту Иванов ставят в неравные условия на выборах

Отказ банков открыть кандидату партии “ШОР” в президенты Виолетте Иванов избирательный счет доказывает несовершенство закона. Так считает ассоциация Promo-Lex, которая мониторит предвыборную кампанию. Как заявил глава мониторинговой миссии организации Павел Постикэ, в этой ситуации конкуренты на выборах поставлены в неравные условия.

“Законодательная база не дает всем зарегистрированным кандидатам возможности конкурировать честно, если их деятельность ограничена определенными административными аспектами”, - заявил Павел Постикэ на презентации четвертого отчета о ходе кампании.

Он подчеркнул, что речь идет о пробеле в законодательстве, который необходимо устранить.

“Закон несовершенен, так как обязывает конкурентов иметь избирательные счета, но не обязывает банки открыть такие счета всем зарегистрированным кандидатам. Эту законодательную норму нужно пересмотреть, и здесь необходимо вмешательство парламента”, - отметил Павел Постикэ.

Ранее партия “ШОР” объявила, что банки необоснованно отказывают Виолетте Иванов в открытии избирательного счета, ставя ее в неравные условия с другими кандидатами в президенты. Формирование сообщило об этом международным организациям и наблюдателям.