Программа Шора: все села Оргеевского района в этом году получат уличное освещение
30/01/2020

Программа Шора: все села Оргеевского района в этом году получат уличное освещение

Команда Илана Шора приступила к масштабным работам по установки уличного освещения во всех населенных пунктах Оргеевского района. Все 74 села района будут освещены до конца нынешнего года. Такое обещание дали председатель района Дину Цуркану и депутат Парламента от Партии «ШОР» Марина Таубер, принявшие участие в мероприятии по началу работ. По словам представителей команды Илана Шора в Оргеевском районе таким образом будут освещены абсолютно все населенные пункты, вне зависимости от партийной принадлежности примара.

Первый населенный пункт в районе где стартовали работы по установке современного уличного освещения стало село Табэра, коммуны Ватич. Здесь рабочие установят 11000 метров кабеля, 367 светодиодных светильников, модернизируют трансформаторные станции, а также установят панели управления и интеллектуальную систему автоматического включения-выключения света. 

Депутат Марина Таубер во время мероприятия напомнила, что село Табэра является частью одномандатного округа №. 18, в котором Илан Шор был избран депутатом в Парламент Республики Молдова. «Сегодня мы находимся в избирательном округе г-на президента Илана Шора, что означает, что все наши обещания, все сказанное публично, подписанное Иланом Мироновичем, а также все, что было сказано нашим примаром коммуны Ватич -  все это будет реализовано в соответствии с планом»,-  заявила Таубер.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану отметил, что в этом году, как и обещал Илан Шор, будут освещены все населенные пункты района. «Проект предусматривает освещение 100% сел. Причем не только основных улиц, но и всех улиц, прилегающих к основным, а также периферийных. Мы ориентируемся на опыт Оргеева. В районе на данный момент мы уже осветили села Чишмя, Брянова, Тырзиень, Похорничень и Фурчень. Мы стремимся завершить к концу года подобные работы во всех других селах и коммунах района», - заявил председатель Оргеевского района.

Примар коммуны Ватич отметил со своей стороны, насколько важно для жителей села уличное освещение. «Люди больше не будут бояться гулять ночью по улице, они больше не будут ездить по дороге в темноте. И родители будут меньше беспокоиться о своих детях, которые иногда возвращаются домой чуть позже. Очень приятно делать реализовывать такие проекты для людей, для их безопасности и для их комфорта», - сказал Думитру Чобану, примар коммуны Ватич, избранный от Партии «ШОР».

Ранее, Председатель Партии «ШОР», депутат Парламента Илан Шор публично заявил, что в рамках программы по установке уличного освещения в селах, где примарами стали представители его команды, «будет реализован расширенный проект, в соответствие с которым, во всех 100% населенных пунктах Оргеевского района, вне зависимости от партийной принадлежности примаров, уже до конца этого года будет введено в эксплуатацию современная система уличного освещения».

На всеобщих местных выборах прошлой осенью Партия «ШОР» получила получила 29 мандатов примаров из 38. Всего в Орхейском районе 74 населенных пункта.

Напомним, Партия «ШОР» недавно запустила проект, целью которого является обеспечение уличным освещением всех сел и коммун, которыми управляют примары от политформирования. В Оргеевском районе запланировано освещение всех сел и коммун, вне зависимости от политической принадлежности примаров. На данный момент, кроме села Табэра, работы начаты в Ишкэлау, района Фэлешть и в Ракулешть, района Криулень.