Проект Партии
10/07/2018

Проект Партии "ШОР" «Молдова мой дом» провел очередное большое мероприятие в Италии

В Центре Представительства и Поддержки Соотечественников, действующем в Болонье с начала нынешнего года, собрались сотни наших соотечественников, живущих и работающих в этом крупном итальянском городе и его окрестностях. Перед собравшимися выступили представители Центра и координаторы проекта с подведением итогов работы за полгода. В соответствие с отчетами, за недолгое существование Центра и реализации проекта «Молдова мой дом», уже удалось вернуть только в город Оргеев более 40 семей наших сограждан. Все они стали бенефициарами специальных льгот и привилегий, предусмотренных программой. Им помогают в организации собственного бизнеса либо трудоустройстве, предоставляют льготы по налогам, коммунальным платежам, компенсируют транспортные расходы, а также предоставляют другую социальную помощь.

Успехи проекта и забота о наших земляках были высоко оценены многими представителями нашей диаспоры в Болонье. Наиболее активные из них призывали продолжать эту работу, благодарили лично Илана Шора за данную идею, и высказывали надежду, что проект и подобные центры появятся и в других городах Италии, а также других стран, где живет много наших соотечественников.

После официальной части, мероприятие продолжилось прекрасным концертом с участием известного и любимого многими молдавского певца Яна Райбурга. Земляки пели и танцевали под знакомые мелодии, а также угощались традиционными молдавскими блюдами, заботливо приготовленными организаторами. 

Напомним, что это уже не первое массовое культурно-информационное мероприятие, организованное Центром Представительства и Поддержки Соотечественников. По словам представителей проекта, цель мероприятий, наряду с помощью соотечественникам, еще и поддержка и развитие молдавской культуры и языка вдали от родины.