Примар Марина Таубер дала старт ремонту дорог в селе Лопатна
28/06/2018

Примар Марина Таубер дала старт ремонту дорог в селе Лопатна

В селе Лопатна, входящем в состав коммуны Жора де Мижлок, продолжается инфраструктурная революция. После того, как улицы села были полностью освещены, примар коммуны, вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер начала реконструкцию сельских дорог, включая те, которые никогда не были асфальтированы. 
 
В настоящее время началось асфальтирование улицы, ведущей к сельскому детскому саду. Новый примар пытается сделать эту дорогу более удобной для детей и родителей, которые раньше были вынуждены добираться до детсада и из него по сплошной грязи. 
 
 
Дорога, протяженностью 2 километра, никогда не была асфальтирована.  Работы начались сегодня и продляется до 20 июля. В соответствии с планом работ, она покрыта 15-ю сантиметрами щебня и 6-сантиметровым слоем асфальта. На это планируется затратить 560 кубических метров щебенки и 1200 тонн асфальта. В дорожных работах будет задействована бригада, численностью примерно 30 рабочих. 
 
"Модернизация дорог в селе Лопатна является обещанием, которое я дала жителям села в период предвыборной кампании, и которое я хочу выполнить в кратчайшие сроки. В последние 30 лет этот населенный пункт был предан забвению всеми местными властями. Я пришла сюда, чтобы изменить положение вещей. Для меня важны все жители этой коммуны. Надеюсь, вместе с ними мы доведем до конца все прекрасные проекты, о которых мы договорились", - заявила примар коммуны Жора де Мижлок Марина Таубер. 
 
Марина Таубер победила на выборах примара коммуны Жора де Мижлок с первого тура, набрав более 60 процентов голосов избирателей. 
 
Предвыборная платформа Марины Таубер предполагает тотальную модернизацию местной инфраструктуры: капитальный ремонт дорог, установку современных систем уличного освещения, открытие социальных магазинов и аптек, а также инвестиции в экономику коммуны Жора де Мижлок. Она заверила жителей коммуны, что всего за год Жора де Мижлок станет образцовым селом для Республики Молдова. Это обещание было гарантировано лидером Партии ШОР, примаром Оргеева Иланом Шором.