Представители PAS опозорились в Оргееве: они даже не знают, в каком населенном пункте оспорили выборы. Позор!
24/05/2018

Представители PAS опозорились в Оргееве: они даже не знают, в каком населенном пункте оспорили выборы. Позор!

Представители, которых Майя Санду направила в Оргеев поддержать отмену результатов выборов в Жора де Мижлок опозорились. Не только в суде, но и перед примерно тысячью граждан, большинство из которых проживает в коммуне Жора де Мижлок.

Вице-председатель PAS Михай Плпушой не знал даже названия населенного пункта, где его партийная шефиня оспорила выборы. Оргеевский суд рассмотрел в четверг иск Майи Санду. Несмотря на то, что манифестанты, собравшиеся поддержать избранного примара Марину Таубер, на протяжении трёх часов звали Майю Санду, она так и не появилась. Вместо себя она прислала Михая Попушоя и ещё одного представителя - Сержиу Литвиненко. Они также сбежали от людей, собравшихся у суда.

Однако какая-то женщина провела их таким образом, что они оказались перед манифестантами. То ли из-за сильных эмоций, то ли из-за неподготовленности, Попушой заявил, что они опротестовали выборы- внимание- в «Жора де Жос», так как были выявлены «нарушения».

Его аргументы основывались на декларациях одной из  неправительственных организаций, представители которой не привели ни одного доказательства. «Позор!» «Позор!» скандировали жители коммуны Жора де Мижлок в адрес представителей PAS.  На протяжении трёх часов длился митинг у здания суда в поддержку избранного примара Марины Таубер.

Усилия жителей Жора де Мижлок не прошли даром: иск партии PAS был отклонён.  Марина Таубер победила в первом же туре, набрав свыше 60 процентов  голосов во всех четырёх населенных пунктах коммуны Жора де Мижлок.