Представители парламентской фракции Партии «ШОР» находятся с официальным визитом в Литовской Республике
18/12/2019

Представители парламентской фракции Партии «ШОР» находятся с официальным визитом в Литовской Республике

Депутат Парламента Регина Апостолова, а также помощник депутатов фракции Партии «ШОР» Владимир Федоров находятся в командировке по линии двустороннего сотрудничества между законодательными органами Республики Молдова и Литвы. В течение нескольких дней, молдавская сторона имела возможность ознакомиться с работой Сейма Литвы, в частности обменяться опытом и мнениями по аграрной политике двух стран.

Молдавская делегация провела встречу с руководством заместителем Председателя Сейма Литовской Республики Иреной Шауляйне, с представителями членами Комитета Сейма по сельскому хозяйству, с литовскими депутатами и представителями местных властей.

Делегация посетила и ряд сельских населенных пунктов Литвы, где ознакомилась со региональной спецификой.

Со своей стороны, депутат Регина Апостолова проинформировала литовских коллег о деятельности парламентской фракции Партии «ШОР», а также предоставила информацию об уникальном опыте представителей в управлении населенными пунктами в сельскохозяйственных районах Молдовы. В частности, в коммуне Жора де Мижлок Оргеевского района, где за короткий срок примар от Партии «ШОР» Марина Таубер сумела не только остановить деградацию, произвести заметные инфраструктурные и социальные реформы, но и создать первое в стране коллективное сельскохозяйственное предприятие нового типа – современный Колхоз «Comuna Visului».

По мнению Регины Апостоловой, между Литвой и Молдовой существуют как различия, так и схожие проблемы, в частности в области реформирования сельского хозяйства и обустройства жизни жителей сельскохозяйственных регионов. Депутат считает полезным для Молдовы применение многих практик Литвы в этой области, учитывая сопоставимость наших стран по численности населения и площади территорий.