“Полная безграмотность и некомпетентность”. Депутат Партии “ШОР” Вадим Фотеску оценил обращение социалистов в В
30/04/2020

“Полная безграмотность и некомпетентность”. Депутат Партии “ШОР” Вадим Фотеску оценил обращение социалистов в В

Глава юридической комиссий парламента Василий Боля в очередной раз продемонстрировал стремление правящего большинства к абсолютному захвату власти, проявив при этом полную юридическую безграмотность и некомпетентность. Так расценил депутат Партии “ШОР” Вадим Фотеску обращение Василия Боли в Высший совет магистратуры с требованием лишить мандатов трех судей Конституционного суда.

Как написал Вадим Фотеску в Facebook, глава юридической комиссии парламента нарушил целый ряд процедур и превысил полномочия, направив обращение в Высший совет магистратуры. И само его требование бессмысленно, так как, по закону, наказать судью КС можно, если за это проголосуют большинство его коллег.

“Учитывая тот факт, что Боля требует дисциплинарного расследования в отношении сразу трех судей Конституционного суда, эта процедура невозможна по техническим причинам, так как большинство в КС составляет 4 из 6”, - подчеркнул депутат Партии “ШОР”, добавив, что действия Боли можно расценить как давление на судей или как популизм.

Также Вадим Фотеску отметил, что правящий режим в очередной раз пытается скрыть свои ошибки, обвиняя во всех бедах оппозицию.

“Не выйдет, господа «хорошие». Мы по-прежнему будем информировать общество о творимом вами беззаконии, и пусть люди знают и рассудят, а главное, сделают правильные и очевидные выводы”, - написал депутат.

Не выйдет, господа «хорошие». Мы по-прежнему будем информировать общество о творимом вами беззаконии и пусть люди знают и рассудят, а главное, сделают правильные и очевидные выводы.

Ранее Конституционный суд приостановил действие кредитного соглашения между Молдовой и Россией, принятого голосами депутатов парламентского большинства. Фракция Партии “ШОР” от голосования воздержалась, заявив, что соглашение составлено с учетом скрытых интересов власти. Окончательный вердикт о законности соглашения КС вынесет 7 мая.