Политизированый бюджет: парламентское большинство отклонило все поправки в депутатов Партии ШОР
19/12/2019

Политизированый бюджет: парламентское большинство отклонило все поправки в депутатов Партии ШОР

Фракция Политической партии «ШОР» в Парламенте Республики Молдова осуждает чрезмерную политизацию деятельности законодательного большинства. Это, по мнению депутатов еще раз проявилось при голосовании по закону о Государственном бюджете на 2020 год, когда не было принято ни одной из более чем 20 предложений фракции Партии «ШОР», выдвинутых для улучшения жизни людей в десятках населенных пунктов в Республике Молдова, в первую очередь Оргеевского района.

Депутат фракции Партии «ШОР» Марина Таубер заявила в этой связи на брифинге, что, хотя по словам председателя профильной комиссии Владимира Головатюк были приняты 63 поправки, парламентское большинство не приняло ни одного предложения фракции Партии «ШОР». «Все наши поправки направлены на улучшение условий жизни граждан. Они направлены на реконструкцию инфраструктуры, ремонты, другие необходимые проекты. Мы очень хорошо знаем проблемы людей», - заявила Марина Таубер.

Она также отметила, что отношение парламентского большинства свидетельствует о чрезмерной политизации деятельности Парламента. «Мы видим политизацию деятельности Парламента, и мы сожалеем, что жители Оргееввского района снова увидели, что из себя представляют эти партии»,- добавила Таубер.

В тоже время депутат заверила, что Политическая Партия «ШОР» в любом случае выполнит свои обещания, данные народу перед выборами, независимо от препятствий, которые чинит правительство. «Мы будем решать проблемы людей другими способами. Мы будем выполнять обещания, данные гражданам, независимо от ситуации. Мы продолжим наши программы и все проекты, обещанные народу, и мы надеемся, что однажды нас услышит и парламентское большинство», - заключила Марина Таубер.

В ходе брифинга заместитель председателя Партии «ШОР» напомнил журналистам, что политформирование одержало победу в более чем 40 населенных пунктах Республики Молдова. При этому в Орргеевском районе представители партии в местной власти уже начали внедрять необходимые изменения, направленные на сокращение ненужных расходов на чиновников и повышения эффективности деятельности местных учреждений.