Политическая Партия
06/06/2018

Политическая Партия "ШОР" укрепляет позиции на юге и в центре страны

В районах Комрат, Чимишлия, Бассарабяска,Анений Ной прошли территориальные партийные конференции Партии "ШОР", в ходе которых более 1500 человек вступили в ряды политического формирования. 

Выступивший на этих форумах лидер партии Илан Шор озвучил главные направления политической программы, отметив, что это - программа развития и процветания Молдовы. 
 
По его словам, программа партии уделяет особое внимание вопросам, связанным с социальной политикой государства, развитием инфраструктуры, поддержкой местных производителей, в частности в аграрном секторе, развитием народной демократии и становлением подлинно правового государства. 
 
Илан Шор заявил, что "поддержка пенсионеров является для нас важнейшим приоритетом. Когда мы пришли в руководство примэрией Оргеева, бюджет, направленный на нужды пенсионеров, составлял всего 280 тысяч леев. Сегодня он перевалил за 2,5 миллиона евро! Сегодня каждый пенсионер города получает один раз в год финансовую помощь от примэрии. Городские выплаты за рождение ребенка составляют 7 тысяч леев, а за рождение второго - 10 тысяч леев ". 
 
Кроме того, Илан Шор заявил, что образование, как среднее, так и высшее,  должно быть бесплатным. "Государство обязано предоставить каждому гражданину получить качественное образование", - подчеркнул Илан Шор. 
 
Партия ШОР - новое политформирование на политической арене Республики Молдова. Благодаря эффективному менеджменту под руководством лидера Илана Шора, многочисленным проектам, призванным оказывать поддержку обществу, популярность и ряды партии растут ежедневно. Среди наиболее востребованных проектов можно упомянуть Социальные магазины, Социальные аптеки, Клуб "Золотой возраст" и многое другое.