Политическая партия «ШОР» уведомила Одномандатные окружные избирательные советы о нарушениях и злоупотреблениях, зарегистрированных в день голосования
24/02/2019

Политическая партия «ШОР» уведомила Одномандатные окружные избирательные советы о нарушениях и злоупотреблениях, зарегистрированных в день голосования

Политическая партия «ШОР» уведомила Одномандатные окружные избирательные советы, международных наблюдателей, полицию и СМИ о ряде нарушений и злоупотреблений в день голосования. В этом контексте Политическая партия «ШОР» подала несколько жалоб.

Они касаются, в том числе уничтожения агитационных материалов в Кагуле и Комрате, организованной перевозки граждан к избирательным участкам. Они касаются, в том числе уничтожения агитационных материалов в Кагуле и Комрате. В Кишиневе зафиксирован случай агрессии по отношению к представителям Политической партии «ШОР». Несколько провокаторов напали на наших представителей, уничтожив агитационные материалы. Была запрошена помощь полиции, которая задокументировала правонарушение.

Кроме того, во Флорештах представители других партий угрожали членам Политической партии «ШОР».

В этом контексте политическая партия «ШОР» подчеркивает, что в своей деятельности в день выборов, как и на протяжении всей предвыборной кампании, руководствуется исключительно молдавским законодательством и решительно отвергает все заявления о предполагаемом подкупе избирателей, которые являются обыкновенными политическими заявлениями и провокацией с целью очернить наше политформирование. 

.