Политическая Партия «ШОР» представила список кандидатов по одномандатным округам
28/12/2018

Политическая Партия «ШОР» представила список кандидатов по одномандатным округам

Политическая Партия «ШОР» представила список кандидатов по одномандатным округам для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года (список прилагается Lista Candidatilor în Circumscripții UNINOMINALE RU.pdf

В настоящий момент завершается процедура выдвижения и утверждения кандидатов по оставшимся округам. 

Кандидаты были выдвинуты по параметрам профессионализма и личных достоинств непосредственно простыми гражданами - жителями округов, по которым они будут участвовать в выборах, а также на основе консультаций с территориальными структурами Партии «ШОР».

Каждый из кандидатов уже имеет разработанную программу развития региона, в котором баллотируется. Программы кандидатов, обсужденные с населением на местах, подразумевают конкретные планы решению самых острых проблем, с которыми сталкиваются люди в населенных пунктах того или иного региона. Данные программы представляются собой концептуальный план развития каждого округа по всем направлениям – социальной сферы, модернизации инфраструктуры, развития здравоохранения и образования, создание новых рабочих мест, а также конкретных сроков по созданию новых предприятий и увеличения поступлений в бюджет.

В каждом округе, где победят кандидаты Партии «ШОР» будут внедрены такие же меры развития, которые реализуются лидером партии в Оргееве в течение последних трех с половиной лет его примарства – капитальный ремонт дорог, модернизация городской инфраструктуры, развитие социальных программ. Предвыборные программы кандидатов будут опубликованы в ближайшее время.

Разработка детальных программ стала возможной благодаря уникальному институту Уполномоченных представителей партии в регионах, ответственных за анализ проблематики населенных пунктов регионов, который был впервые учрежден Партией «ШОР».

Напомним, что 27 декабря, Политическая Партия «ШОР» подала на регистрацию список кандидатов по национальному округу, для участия в парламентских выборах 24 декабря 2019 года.

Партия «ШОР» вступает в избирательную кампанию с хорошо продуманной программой, предусматривающей радикальные изменения в качестве жизни людей. Политформирование предлагает меры по возрождению экономики, многочисленные меры социальных гарантий для граждан, в частности социально-уязвимых категорий. Предлагается значительное увеличение роли государства в экономике, вплоть до введения госмонополии на импорт и продажу ряда категорий товаров, восстановление колхозов, создание государственных промышленных предприятий.

Это первые парламентские выборы, в которых будет участвовать Партия «ШОР». По последним социологическим опросам партия уверенно преодолевает избирательный порог и наряду с другими тремя электоральными конкурентами сформирует состав нового Парламента Республики Молдова.