Покупатели социальных магазинов приняли декларацию в поддержку сети “Merișor”
16/06/2020

Покупатели социальных магазинов приняли декларацию в поддержку сети “Merișor”

В офис Демократической партии сегодня передали декларации, принятые покупателями сети социальных магазинов “Merișor” по всей стране. На манифестациях, состоявшийся во всех районных центрах и в столице, люди выразили недовольство намерением Павла Филипа найти повод для закрытия социальных магазинов.

“Нынешняя власть привела страну к кризису и оставила нас без средств к существованию. В этих условиях социальные магазины стали для нас настоящим спасением. Здесь мы, к примеру, можем покупать хлеб по два лея”, - отмечается в декларации.

Люди напомнили, что сеть социальных магазинов “Merișor” стала единственной, где во время пандемии можно было купить товары первой необходимости по доступным ценам.

“Требуем прекратить давление на сеть социальных магазинов. Считаем, что власти в своих злоупотреблениях переходят все границы. Вместо того, чтобы обеспечить гражданам лучшие условия жизни, власти хотят уничтожить социальные проекты”, - подчеркивается в документе.

Люди считают, что закрытие социальных магазинов можно приравнять к геноциду.

“Это приведет к масштабному социальному кризису. Люди лишатся источника средств к существованию. Нынешняя власть понесет за это ответственность перед народом”, - также говорится в документе.

34 декларации, принятые в районных центрах и муниципиях Кишинев и Бельцы, передали в центральный офис ДПМ.

Первый социальный магазин был открыт в 2015 году по инициативе Илана Шора. Сейчас сеть насчитывает около 130 магазинов и мобильных торговых точек, которые обслуживают почти 350 тысяч человек из социально уязвимых категорий населения.