По инициативе Партии «ШОР», Avia Invest модернизирует подземный переход вблизи Аэропорта
18/03/2019

По инициативе Партии «ШОР», Avia Invest модернизирует подземный переход вблизи Аэропорта

Компания Avia Invest приступила к ремонту подземного перехода возле Кишиневского международного аэропорта. Проект, осуществляемый по инициативе Партии «ШОР», решит серьезную проблему для жителей городка Аэропорт.

Идея реабилитации подземного перехода возникла после того, как жители района обратились к директору аэропорта Петру Жардану, избранному в парламент по спискам Партии «ШОР» по итогам выборов, состоявшихся 24 февраля.  Этот подземный пешеходный переход, незаконченный и заброшенный в течение многих лет, очень необходим в данной зоне, где расположен лицей, и каждый день улицу там пересекают улицы множество детей и взрослых.

На данный момент администрация Кишиневского аэропорта отремонтировала и покрасила стены подземного перехода и восстановила систему эвакуации дождевой воды. Рабочие сейчас полностью ремонтируют лестницу, после чего установят освещение.

Также будут установлены пандусы для людей с особыми потребностями. Отдельным элементом подземного перехода является крыша над лестницей с металлическими арками, которые придадут подземному пешеходному переходу современный и инновационный вид.

Генеральный директор Avia Invest Петру Жардан заявил, что подземный переход в зоне Аэропорта очень важен для местных жителей. «Именно по этой причине, по просьбе граждан, мы решили прийти на помощь. Безопасность людей является для нас приоритетом. Партия «ШОР», которую я представляю в качестве депутата парламента, и Кишиневский аэропорт всегда поддерживали и будут поддерживать людей. Мы стараемся предоставить всю необходимую поддержку людям для улучшения их качества жизни. Для этого мы полностью отремонтировали пешеходную дорожку, соединяющую городок Кодру и проспект Дачия, проводим кампании по уборке и благоустройству городка Аэропорт, а также реализуем многодругих социальных проектов. Мы не останавливаемся на достигнутых хороших делах и продолжаем быть рядом с гражданами, когда это необходимо», - отметил Петру Жардан.

Более того, чтобы предоставить подземному переходу особый городской стиль, Кишиневский аэропорт запустил конкурс среди уличных художников. Победитель разукрасит стены подземного перехода рисунками в стиле граффити.

Работы по ремонту подземного перехода должны быть завершены к концу апреля. Стоимость проекта составляет 1,5 млн. леев.