По инициативе Илана Шора запущен проект “Детская площадка в каждом селе”. Первую открыли в селе Кухнешть
23/07/2020

По инициативе Илана Шора запущен проект “Детская площадка в каждом селе”. Первую открыли в селе Кухнешть

По инициативе Илана Шора в Молдове запустили новый инфраструктурный проект - строительство игровых площадок в селах. Первую площадку построили в коммуне Кухнешть Глодянского района. На церемонии открытия побывали депутаты, местные и районные советники.

В видеообращении по случаю запуска проекта Илан Шор подчеркнул, что его партия выполняет свои обязательства перед гражданами.

“Партия “ШОР” не занимается пустой болтовней и политикой. Мы заняты конкретными делами и улучшением жизни людей в нашей стране. Мы построим настоящую Европу у нас дома, в Республике Молдова. Мы пока не у власти и не можем строить заводы и колхозы, чтобы давать людям рабочие места. Но мы можем создавать инфраструктурные проекты там, где мы управляем. Этим мы занимаемся, это и будем делать”, - сказал Илан Шор.

Как отметила на церемонии в Кухнешь вице-председатель парламентской фракции Партии “ШОР” Виолетта Иванова, новый проект, начатый Иланом Шором, основан на опыте Оргеева.

“Мы хотим передать опыт Оргеева другим городам и селам Молдовы. Оргеев можно по праву считать столицей социальных проектов, начатых Иланом Шором”, - сказала Виолетта Иванова.

Примар коммуны Кухнешть Анжела Чебан, избранная от Партии “ШОР”, отметила, что местные жители давно просили построить детскую площадку, и это стало возможным благодаря команде Илана Шора.

“Дети очень рады открытию площадки. Им будет где играть, проводить время, заводить новых друзей”, - сказала Анжела Чебан. Она добавила, что при поддержке Илана Шора в Кухнешть до конца года должно быть установлено и уличное освещение.

А председатель глодянской территориальной организации Партии “ШОР”, районный советник Ирина Дворжанская заявила, что такие проекты направлены на достижение главной цели формирования - возродить молдавские села.

“Илан Шор пообещал возродить села Молдовы, и сегодня мы делаем еще один шаг к этой цели. Команда Илана Шора сконцентрировалась на инфраструктурных проектах - в первую очередь, на установке уличного освещения. Следующий этап - строительство в селах детских площадок”, - отметила Ирина Дворжанская.

При поддержке Илана Шора и Партии “ШОР” инфраструктурные и социальные проекты внедряются во всех населенных пунктах, которыми руководят представители формирования. Таких населенных пунктов около ста, включая два города - Тараклию и Оргеев.