По инициативе Илана Шора в Резинском районе заработало еще два мобильных социальных магазина
24/07/2020

По инициативе Илана Шора в Резинском районе заработало еще два мобильных социальных магазина

В Резинском районе на маршруты вывели еще два мобильных социальных магазина. Сделали это по инициативе лидера Партии “ШОР” Илана Шора. Он убедил администрацию сети “Merișor” вывести на линии в этом году еще 65 так называемых автолавок.

Как заявил Илан Шор в видеообращении, социальные магазины - один из лучших проектов его команды, и к концу года их общее число вырастет до 200.

“Мобильные магазины будут заезжать в кажоое село и давать возможность людям покупать хорошие товары по сниженным ценам”, - сказал Илан Шор.

Вице-председатель парламентской фракции Партии “ШОР” Виолетта Иванова отметила, что сейчас в сети “Merișor” уже 131 магазин - 51 стационарный и 80 мобильных.

“Благодаря появлению новых мобильных магазинов у большего числа людей из социально уязвимых категорий будет доступ к продуктам по сниженным ценам. Мы хотим, что сеть покрыла всю страну, чтобы такая возможность была у всех людей с низкими доходами”, - подчеркнула Виолетта Иванова.

А вице-председатель Партии “ШОР” Виталий Балинский напомнил, что социальные магазины стали настоящим спасением для многих людей во время пандемии.

“Магазины стали спасением для сотен тысяч нуждающихся. В самый сложный период в магазинах “Merișor” по инициативе Илана Шора снизили цены на товары первой необходимости еще до 20%. Во время этой кампании покупатели сэкономили в общей сложности два миллиона леев, а за пять лет эта сумма составила 20 млн”, - сказал Виталий Балинский.

С начала июля благодаря поддержке Партии “ШОР” стационарные социальные магазины открылись в Сороках и Страшенах, и в июне - в Ниспоренах.

Первый социальный магазин Илан Шор открыл в 2015 году в Оргееве. Сейчас число покупателей превышает 350 тысяч. К концу года, по оценкам администрации сети, покупать продукты в социальных магазинах смогут более полумиллиона человек - пенсионеров, ветеранов, многодетных родителей и людей с низкими доходами.