Платформа “За Молдову” выступила против дополнительного налогообложения граждан
26/11/2020

Платформа “За Молдову” выступила против дополнительного налогообложения граждан

Парламентская платформа “За Молдову” выступила против снижения беспошлинного порога для посылок из зарубежных интернет-магазинов. По словам депутатов платформы, эта мера противоречит интересам граждан. И если правительство будет на этом настаивать, депутаты намерены предложить собственные поправки в бюджетно-налоговую политику - о возвращении прежнего порога в 300 евро.

Платформа “За Молдову” считает недопустимым предложение министерства финансов о снижении беспошлинного порога для посылок с 200 до 100 евро с 1 января 2021 года. Как отметила на брифинге депутат Элеонора Граур, предложение минфина направлено против граждан.

“Мы понимаем, что бюджет должен быть обязательно принят до Нового года. И мы готовы поддержать закон о госбюджете и другие бюджеты, которые в ближайшее время должны направить в парламент. Но мы не позволим правительству закрывать дыры за счет за счет граждан, чьи доходы и так снизились из-за пандемии”, - заявила Элеонора Граур.

Если предложение минфина будет включено в проект бюджетно-налоговой политики на будущий год, платформа “За Молдову” намерена предложить собственный проект поправок о повышении стоимости посылок, не облагаемых налогом, до 300 евро.

Элеонора Граур подчеркнула, что такие поправки отвечают ожиданиям граждан и призвала других депутатов их поддержать.

Video: 

https://www.facebook.com/PentruMoldova.md/videos/3515942015109439