Первая победа Партии ШОР на парламентских выборах: она была зарегистрирована в качестве участника избирательной кампании
09/01/2019

Первая победа Партии ШОР на парламентских выборах: она была зарегистрирована в качестве участника избирательной кампании

Более двух тысяч человек, членов и сторонников Политической Партии ШОР протестуют у здания Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) против того, что члены ЦИК препятствуют регистрации политфомирования в качестве участника парламентских выборов 24 февраля.
Манифестанты собрались у здания ЦИК, чтобы потребовать немедленной регистрации списка кандидатов Партии ШОР по общенациональному округу.

Люди скандировали слово "Победа!", выражая поддержку Партии ШОР и ее списку кандидатов.

Лидеры формирования выйдя к людям, заявили, что партии вновь создаются препятствия, как и в предыдущих избирательных кампаниях.

Председатель партии Илан Шор, вице-председатель Марина Таубер напомнили, что во время президентских выборов был снят с избирательной гонки кандидат формирования Инна Попенко, а на выборах примара Кишинева - Регина Апостолова. 

"Мы вновь должны защищать свои права. Наши права нарушаются этой организацией не впервые. Наш список был отвергнут по надуманным и неясным мотивам. Мы хотим сегодня спросить ЦИК в надежде, что наш список будет зарегистрирован", - заявила Марина Таубер, подчеркнув, что Партию ШОР поддерживают многочисленные зарубежные партнеры. 


Илан Шор заявил, что будущий парламент, частью которого обязательно будет являться и Партия ШОР, будет не похож на предыдущие. "Люди ждут парламент, который будет решать их проблемы очень быстро. Парламент больше не будет искать объяснений, почему он не может решать проблемы, а будет их решать. Победа!"

Напомним, что ЦИК отказал на прошлой неделе в регистрации списка кандидатов Политической Партии ШОР по общенациональному округу. Формирование оценило это решение как политическое и необоснованное.
Вместе с тем, Партия ШОР намерена приложить максимум усилий, чтобы быть зарегистрированной в качестве участника избирательной кампании. "Мы выполним все, в том числе дополнительные требования,чтобы не было даже самого маленького мотива отказать нам в регистрации. Обязательно, вопреки всем попыткам наших недругов, мы примем участи в выборах 2019 года и победим", - заверила Партия ШОР, подчеркнув, что пользуется поддержкой народа и намерена реализовать на практике свою программу развития Республики Молдова.