ПАСЕ поставила под сомнение полномочия молдавской делегации из-за отсутствия представителей Партии «Шор»
28/01/2020

ПАСЕ поставила под сомнение полномочия молдавской делегации из-за отсутствия представителей Партии «Шор»

На проходящей в эти дни сессии Парламентская Ассамблеи Совета Европы был поставлен вопрос о непризнании полномочий молдавской делегации.
 С таким обращением на заседании обратился Ян Лиддел-Грайнгер, от Великобритании, аргументировавший свое требование тем, что в составе делегации от Республики Молдова не присутствуют все фракции Парламента.
«В состав делегации включены все фракции, кроме фракции Партии «ШОР». Несмотря на многочисленные требования включить своего представителя, фракции Партии «ШОР» не было предоставлено место в делегации», - заявил на заседании делегат ПАСЕ.
В этой связи он потребовал поставить вопрос на голосование и рассмотреть ситуацию в Комиссии по регламенту и иммунитетам ПАСЕ.
Вопрос был проголосован и отправлен на рассмотрение в соответствующую комиссию.

Напомним, что несмотря на требование положений ПАСЕ, парламентское большинство отказалось включать представителя фракции Партии «ШОР» в состав молдавской официальной делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Представители фракции неоднократно оспаривали данное решение, в том числе в европейских структурах, а также посредством своих партнеров по АКРЕ, представленных в Европарламенте и Совете Европы. По решению фракции на место в делегации предложена секретарь фракции Партии «ШОР» депутат Марина Таубер.
Решение Комиссии по регламенту и иммунитету ПАСЕ по данному вопросу будет принято в ближайшие дни.

http://www.assembly.coe.int/nw/xml/News/News-View-EN.asp?newsid=7757&lang=2&cat=8