Партия “ШОР” зажгла свет в коммуне Пятра Оргеевского района
10/07/2020

Партия “ШОР” зажгла свет в коммуне Пятра Оргеевского района

В коммуне Пятра Оргеевского района загорелось 650 светодиодных фонарей. В четверг вечером здесь сдали в эксплуатацию современную систему уличного освещения, установленную в рамках проекта Партии “ШОР”. Завершилась праздничная церемония фейерверком.

Собрались на церемонию жители коммуны, представители местных властей и депутаты Партии “ШОР”.

В рамках проекта в коммуне Пятра протянули 20 километров сети, модернизировали шесть трансформаторных подстанций и установили систему автоматического включения и выключения света в определенное время. В ближайшее время уличное освещение появится и в селе Желобок, входящем в состав коммуны Пятра.

В обращении к жителям села Пятра инициатор проекта, лидер Партии “ШОР” Илан Шор подчеркнул, что в ближайшие годы Оргеевский район станет лидером по темпам развития.

“Мы построим Европу во всем Оргеевском районе, как строим сейчас в Оргееве. Мы хотим привести Европу к нам, в нашу замечательную страну с замечательными традициями, где живут замечательные люди”, - заявил Илан Шор.

Он объявил также, что после завершения проектов уличного освещения более чем в ста населенных пунктах Партия “ШОР” займется ремонтом дорог, детских садов и культурных учреждений.

Вице-председатель Партии “ШОР”, депутат Марина Таубер отметила на церемонии, что команда Илана Шора задалась целью установить уличное освещение более чем в ста населенных пунктах до конца этого года.

“Партия “ШОР” отличается от других тем, что выполняет обещания. Сегодня мы в очередной раз показали, что держим слово и решаем проблемы людей”, - сказала Марина Таубер.

А вице-председатель парламентской фракции Партии “ШОР” Виолетта Иванова назвала формирование созидательной силой.

“Партия “ШОР” приносит перемены, которых хотят люди, поддержавшие команду Илана Шора”, - отметила Виолетта Иванова.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану в свою очередь рассказал, что установка уличного освещения полным ходом идет в нескольких десятках сел района.

“Скоро Оргеевский район сможет похвастаться самой современной сетью уличного освещения в стране”, - заверил Цуркану.

С начала этого года уличное освещение установили в десятках сел Оргеевского района, а также в нескольких селах Кагульского и Криулянского районов. Масштабный проект уличного освещения внедряется сейчас в Тараклии. Город будет полностью освещен ко Дню независимости.

На прошлогодних местных выборах Партия “ШОР” обязалась установить освещение во всех населенных пунктах, где примарами были избраны кандидаты формирования. А также во всех селах и коммунах Оргеевского района независимо от политической принадлежности примаров. В Оргеевском районе Партия “ШОР” получила 29 из 38 мандатов примаров. В этом году Партия “ШОР” намерена установить освещение более чем в ста населенных пунктах.