Партия “ШОР” завершает проект уличного освещения в Тараклии: еще один сектор готов
17/07/2020

Партия “ШОР” завершает проект уличного освещения в Тараклии: еще один сектор готов

Еще в одном секторе Тараклии сдали в эксплуатацию систему уличного освещения. Работы стартовали в следующем районе. Инициатор проекта Илан Шор подтвердил намерение сделать Тараклию “жемчужиной юга Молдовы”.

Завершить масштабный проект уличного освещения в Тараклии планируют ко Дню независимости. До сих пор в трех секторах города установили более 32 километров электросети и 880 светодиодных ламп. Освещено уже почти 40 улиц. Работы начались в четвертом секторе из шести. Здесь протянут 23 километра проводов, установят 650 фонарей и модернизируют восемь трансформаторных подстанций.

Как заявил по случаю начала нового этапа работ лидер Партии “ШОР” Илан Шор, параллельно в городе внедряются и другие проекты.

“В Тараклии идет масштабный ремонт дорог, благоустройство и озеленение. Я и Партия “Шор” помогаем примэрии с ремонтом трех улиц и благоустройством всех пяти, которые будет отремонтрованы в этом году. Мы с Вячеславом Луповым поставили себе цель сделать Тараклию жемчужиной, столицей юга Молдовы. Тараклия и Оргеев станут образцовыми городами, на которые будут равняться все остальные, включая Кишинев”, - заявил Илан Шор.

Вице-председатель парламентской фракции Партии “ШОР” Виолетта Иванова подчеркнула на церемонии в Тараклии, что город также может служить примером сотрудничества примэрии и граждан.

“Вы знаете, что Илан Шор, Вячеслав Лупов и вся наша команда задалась целью сделать Тараклию самым светлым и благоустроенным городом на юге Молдовы. Мы движемся к этой цели благодаря вашей поддержке”, - сказала Виолетта Иванова.

А депутат Регина Апостолова отметила, что Тараклия возрождается как Оргеев несколько лет назад: “Шаг за шагом ваш город становится светлее и безопаснее. Это хорошее начало, за которым последуют другие инфраструктурные проекты. Так было и в Оргееве. Наша команда держит свое слово”, - заявила Регина Апостолова.

В общей сложности в Тараклии протянут 65 километров сети, модернизируют 32 трансформаторные подстанции, установят 2500 экономичных ламп и автоматическую систему включения-выключения света.

В этом году Партия “ШОР” намерена завершить проекты уличного освещения почта в ста населенных пунктах. Формирование обязалось установить освещение во все городах и селах, где представители партии занимают посты примаров. Работы сейчас продолжаются в нескольких десятках сел Оргеевского района.