Партия “ШОР” выполняет обещание осветить всю страну: работы продолжаются в селе Долту Фалештского района
12/06/2020

Партия “ШОР” выполняет обещание осветить всю страну: работы продолжаются в селе Долту Фалештского района

В селе Долту Фалештского района продолжается внедрение проекта уличного освещения. Ранее свет зажгли на улицах села Ишкалэу, входящего в состав той же коммуны.
В Долту протянут более 14 километров электросети и установят 481 светодиодную лампу. Модернизируют в селе пять трансформаторных подстанций. Включать и выключать освещение будет “умная” система автоматики. Завершить работы планируют через шесть недель.
Общая протяженность электросетей в трех селах коммуны - Ишкалэу, Бургеля и Долгу - составит более 30 километров. Гореть здесь будет около тысячи фонарей.

Депутат Илан Шор, инициатор проекта, отметил, что установка уличного освещения стала началом больших перемен в трех селах.

“Эта коммуна стала одной из первых, где мы начали масштабные преобразования, которые продолжили по всей стране. Мы действуем по примеру Оргеева, где решали проблемы людей одну за другой”, - заявил Илан Шор, подчеркнув, что команда Партии “ШОР” шаг за шагом возрождает села Молдовы.

Примар коммуны Галина Мунтяны, избранная от Партии “ШОР”, говорит, что без поддержки команды Илана Шора внедрение проекта было бы невозможно.

“Для многих Партия “ШОР” ассоциируется со словами “трансформация” и “перемены”. Именно этой партии мы обязаны внедрением социальных и инфраструктурных проектов”, - сказала Галина Мунтяну.
Ход работ в селе Долту проинспектировал вице-председатель Партии “ШОР” Виталий Балинский. Он напомнил, что в этом году формирование обязалось установить уличное освещение почти в ста населенных пунктах.

“2020 год стал для нас годом света, а в следующем году мы займемся развитием дорожной инфраструктуры. Мы намерены изменить положение дел в стране и доказали это в населенных пунктах, которыми управляют представители Партии “ШОР””, - отметил Балинский.

Установка уличного освещения сейчас полным ходом идет сразу в нескольких селах Оргеевского района. До конца года Партия “ШОР” намерена завершить такие проекты во всех 74 селах и коммунах района. Масштабный проект уличного освещения команда формирования также реализует в Тараклии.