Множество авиабилетов, предоставлено диаспоре
31/07/2018

Множество авиабилетов, предоставлено диаспоре

Молдова все ближе для  сограждан из-за границы! Проект Политической Партии «ШОР» ”Casa mea e Moldova”, под эгидой примара Оргеева Илана Шора сделал еще один шаг навстречу диаспоре из Италии.

Благодаря Представительству, открытому в г.Болонья, которое организовало мега-розыгрыш подарков, большинство молдаван имеют возможность вернуться в страну на несколько дней. 

Самый грандиозный подарок - несколько билетов туда-обратно из Италии в Кишинев. 

Участники мероприятия говорят, что не ожидали подобного рода сюрпризов от Политической Партии «ШОР» и остались приятно удивлены предоставленным шансом  съездить домой. 

По словам представителей Центра, такого рода мероприятия проходят регулярно с целью продвижения молдавской культуры за пределами страны и оказывания помощи нашим согражданам.  

Программа «Casa mea e Moldova» была запущена в прошлом году по инициативе примара Оргеева Илана Шора и призвана стимулировать возвращение на Родину наших сограждан, работающих за границей. Согласно проекту, гражданам, принявшим решение вернуться домой, помогают в поиске рабочих мест. В то же время, администрация муниципия Оргеев предлагает и ряд других важных преимуществ, таких как компенсация на транспортные расходы  по городу, оплату коммунальных услуг и другие налоговые льготы. Также, они получают единовременное финансовое пособие в размере 500 евро. Те, кто возвращается в общественную сферу деятельности, могут получить социальное жилье, которое в настоящий момент строится в социальном квартале Оргеева.