Партия ШОР снова предложила отменить ограничения на показ российских телепрограмм
02/12/2020

Партия ШОР снова предложила отменить ограничения на показ российских телепрограмм

Фракция партии “ШОР” снова настаивает на рассмотрении в парламенте законопроекта об отмене ограничений на ретрансляцию российских информационных и аналитических программ. Депутат Игорь Химич объявил сегодня, что фракция потребует включить его в повестку ближайшего заседания, и призвал других депутатов поддержать его, чтобы “положить конец позорной практике”.

“Этот проект мы разработали по многочисленным просьбам граждан, и таких просьб мы получаем все больше и больше. Людям надоело, что их кормят пропагандой под видом борьбы с нею. Ведь цензура - это тоже своего рода пропаганда”, - заявил Игорь Химич, добавив, что принятие этого законопроекта - принципиальный вопрос для партии “ШОР”.

Депутат напомнил, что действующие ограничения противоречат Конституции, которая гарантирует свободу слова и не допускает цензуру, а также международным конвенциям, которые подписала Молдова.

“Из-за этих ограничений Молдова остается посмешищем для всего мира. Еще не хватало, чтобы нас сравнивали с Северной Кореей. Пора наконец положить конец этой позорной практике”, - подытожил Игорь Химич.

Проект закона об отмене ограничений на ретрансляцию информационных и аналитических телепрограмм фракция партии “ШОР” зарегистрировала в парламенте еще в июне и неоднократно требовала включить его в повестку. Парламентское большинство каждый раз отказывалось.