Партия ШОР сдала в эксплуатацию уличное освещение в коммуне Иванча Оргеевского района
05/01/2021

Партия ШОР сдала в эксплуатацию уличное освещение в коммуне Иванча Оргеевского района

Команда партии “ШОР” завершила еще один проект уличного освещения в Оргеевском районе. В канун Нового года систему освещения сдали в эксплуатацию в коммуне Иванча. Поздравить местных жителей приехали представители районных властей, депутаты партии “ШОР” и платформы “За Молдову”.

Иванча стала вторым селом в составе одноименной коммуны, освещенным по проекту, который инициировал Илан Шор. Здесь модернизировали трансформаторные подстанции, протянули больше 19 километров электросети и установили почти 600 светодиодных фонарей. “Умная” система автоматики включает и выключает свет в определенное время.

Лидер партии “ШОР” Илан Шор напомнил, что его команда поставила себе целью к 2024 году полностью восстановить инфраструктуру в Оргеевском районе.

“Первый год после местных выборов мы устанавливали освещение, теперь возьмемся за дороги, а затем - за школы и детские сады. За четыре года мы отстроим Оргеевский район, как отстроили Оргеев. Завершение проекта в Иванче - не новогодний подарок, а наша ответственность перед людьми. Мы сделаем Оргеевский район образцовым, а вслед за ним отстроим всю Молдову”, - заявил Илан Шор.

Как отметил примар Иванчи Борис Окишор, в 2020 году в селах коммуны было сделано очень многое. Началось обустройство скверов, ремонт дорог и тротуаров, продолжилось строительство водопровода. Скоро будет завершен ремонт спортивного зала.

“Мы зажгли свет в Фурченах и Иванче. На очереди третье село коммуны - Брэнешть”, - сказал примар.

Председатель оргеевского района Дину Цуркану заверил, что в селе Брэнешть освещение установят в самое ближайшее время.

Вице-председатель партии “ШОР” Марина Таубер поблагодарила людей за поддержку.

“Как депутат, избранный по вашему округу, я несу перед вами ответственность. И я очень рада, что при поддержке нашего председателя Илана Шора выполняю свои предвыборные обещания, делая жизнь людей комфортнее. Это еще один успех нашей команды”, - подчеркнула Марина Таубер.

“Нас избрали в парламент для того, чтобы мы решали проблемы людей. И мы с коллегами по платформе “За Молдову” будем поддерживать такие проекты”, - добавил в свою очередь депутат Серджиу Сырбу.

В 2020 году партия “ШОР” установила уличное освещение почти в ста населенных пунктах, параллельно внедряя и другие инфраструктурные проекты.