Партия «ШОР» продолжает освещение остальных населённых пунктов Оргеевского района
14/05/2020

Партия «ШОР» продолжает освещение остальных населённых пунктов Оргеевского района

артия “ШОР” выполняет предвыборные обещания. В селе Табэрэ Оргеевского района устанавливают систему уличное освещение. Завершить работы планируют самое позднее через десять дней.

В селе Табэрэ протянут 11 километров проводов и установят 367 светодиодных ламп. Также проект предполагает модернизацию трансформаторных подстанций и установку “умной” системы автоматики.

Провести в селе уличное освещение Партия “ШОР” пообещала в преддверии местных выборов 2019 года. Инициировал программу лидер формирования Илан Шор. В видеообращении в Facebook он отметил, что завершить ее планируют уже в этом году.

“Я говорил, что этот год - год света. В этому году мы осветим все села и города, где победила Партия “ШОР”. Это красивый проект, который очень нужен людям. В следующем году мы возьмемся за дороги, потом - за садики и школы. Шаг за шагом мы построим в Молдове настоящую Европу, которую я вам обещал”, - заявил Илан Шор.

К концу года Партия “ШОР” намерена реализовать проекты уличного освещения почти в ста населенных пунктах, включая все села Оргеевского района. На местных выборах прошлой осенью формирование получило в районе 29 из 38 мандатов примаров. Всего в Оргеевском районе 74 села и коммуны.

Работы продолжаются или уже завершились в 15 населенных пунктах.

Масштабные работы также ведутся в Тараклии, где пост примара занимает представитель Партии “ШОР”. Уличное освещение устанавливают уже во втором микрорайоне города.

Партия “ШОР” обязалась модернизировать все населенные пункты, которыми руководят ее представители. Кроме уличного освещения программа партии предполагает и другие инфраструктурные и социальные проекты. В частности - ремонт дорог, учебных заведений и медицинских учреждений.