Партия ШОР поддерживает молдавскую культуру и диаспору за рубежом. Мега мероприятие в Италии
28/05/2018

Партия ШОР поддерживает молдавскую культуру и диаспору за рубежом. Мега мероприятие в Италии

Для молдавской диаспоры, проживающей в итальянском городе Болонья было проведено большое культурное мероприятие, собравшее более 500 соотечественников. Событие организовал Центр Представления и Поддержки наших сограждан в Болонье при участии Партии ШОР.

От мала до велика, на протяжении нескольких часов, наши сограждане наслаждались танцами и звуками любимых и родных мелодий.

Атмосферу зажгли профессиональные танцоры из Молдовы, а также известные отечественные певцы Марчела Опря и Георгий Цопа.

 

Здесь же для всех присутствующих был организован и праздничный стол с традиционными молдавскими блюдами. По словам людей, принявших участие в празднике, это первое событие подобного уровня, предназначенное для молдавской диаспоры, из когда либо организованных в городе Болонья. Сограждане в этой связи горячо благодарили организаторов за поддержку наших традиций и культуры за рубежом.

 

Михай Чолаку, председатель Центра Представительства и Поддержки сограждан в Болонье поблагодарил руководство Политической Партии ШОР за регулярную организацию различных культурных мероприятий и за возможность продвигать нашу культуру среди сограждан, находящихся вдали от родного дома.

Для самых маленьких была организована специальная игровая зона, где они вдоволь смогли развлечься на аттракционах и повеселиться с аниматорами.

Событие прошло в рамках проекта Клуба "Золотые встречи". Целью проекта является поддержка и продвижение молдавских традиций за рубежом. В плане действий Центра предусмотрена организация и проведение различных социально-культурных мероприятий, призванных укрепить дух патриатизма согражданм, находящихся за рубежом.

Проведение культурных мероприятий и всей работы Центра, возможно благодаря куратору проекта и вице-председателю Политической Партии «ШОР» Марине Таубер и, не в последнюю очередь команде из города Болоньи - Екатерине Тюфановой, Татьяне Горе и Михай Чолак.

Больше деталей здесь: https://www.facebook.com/crscb/videos/1623595237758741/