Партия “ШОР” не намерена создавать коалиций, но готова поддержать нового кабмина
13/05/2020

Партия “ШОР” не намерена создавать коалиций, но готова поддержать нового кабмина

Партия “ШОР” объявила о готовности поддержать любую инициативу о вотуме недоверия. Также партия призвала оппозицию объединить усилия для назначения нового кабинета министров, уточнив, что создавать коалиций и альянсов не намерена.

В Партии “ШОР” считают, что Молдова проходит через самый сложный период со времен провозглашения независимости и находится на пороге дефолта, а ее будущее поставлено под угрозу.

“Вместо того, чтобы решать насущные проблемы граждан, правительство способствует воровству, установлению в стране”, - говорится в сообщении формирования.

Партия призывает оппозицию действовать сообща, чтобы сместить “опасное правительство”, но отмечает, что не планирует создавать коалиций с другими формированиями из-за расхождений в политических платформах.

Также Партия “ШОР” заявила о готовности поддержать назначение нового кабинета министров, который будет работать на благо людей, и принятие законов, направленных на улучшение жизни граждан.

“Пришло время, когда все мы должны забыть о разногласиях и политических спорах и объединить усилия ради общей цели - спасения Республики Молдова”, - подчеркивается в сообщении партии.