Партия
20/02/2019

Партия "ШОР" отменит все налоги для пенсионеров - товары и услуги для них станут до 30% дешевле

Политическая партия «ШОР» разработала конкретную программу улучшения жизни пенсионеров. Один из пунктов программы предусматривает отмену прямых и косвенных налогов для пенсионеров, что приведет к снижению стоимости товаров и услуг для них до 30%. Об этом в среду, 20 февраля заявил лидер политформирования на пресс-конференции.

 

Илан Шор отметил, что пенсионеры, которые фактически построили страну, создали все, чем мы сегодня пользуемся, заслуживают лучшей жизни и больше внимания со стороны государства. Именно для этого, по словам председателя Партии «ШОР» и была разработана программа конкретных мер по поддержке пенсионеров.

 

Во-первых, речь идет об освобождении пенсионеров от всех налогов, которые включены в стоимость товаров и услуг, что позволит снизить стоимость всего, за что платят пенсионеры на 30%. «Сегодня, к сожалению, государство одной рукой дает пенсию, другой – забирает через налоги. Сегодня пенсионеры, покупая что-то на 1000 леев, до 300 леев из стоимости уплачивают налоги. Поэтому Партия «ШОР» предлагает отменить данные налоги в отношении пенсионеров. Стоимость товаров и услуг для них будет сразу же до 30% ниже», - заявил Илан Шор.

 

Также программа партии предполагает увеличение минимальной пенсии до 5000 леев, а также бесплатные лекарства для пенсионеров.

«Мы сделаем все возможное, чтобы наши пенсионеры жили лучше. Чтобы не внуки помогали своим бабушкам, а бабушки помогали внукам», - пообещал Илан Шор