Шор на запуске избирательной кампании: Наша главная цель - скорейшее возрождение Республики Молдова!
04/02/2019

Шор на запуске избирательной кампании: Наша главная цель - скорейшее возрождение Республики Молдова!

Политическая Партия ШОР официально вступила в избирательную кампанию в невероятной атмосфере в присутствии более 1800 руководителей первичных партийных организаций. Лидер формирования Илан Шор представил главные приоритеты партии после выборов 24 февраля и торжественно пообещал, что несет личную ответственность за выполнение всех обещаний - увеличение в несколько раз бюджета, социальных выплат, пенсий и заработных плат, строительство государственных предприятий и коллективных крестьянских хозяйств, введение государственной монополии на импорт алкоголя, нефтепродуктов и табачных изделий. В финале республиканского форума формирования Илан Шор единогласно был выдвинут на должность будущего премьер-министра Республики Молдова. 
 
Форум был посвящен официальному вступлению Партии ШОР в избирательную кампанию. Лидер формирования Илан Шор коснулся в своем выступлении нынешней, ужасающей ситуации, до которой была доведена Республика Молдова. Илан Шор диагностировал главные проблемы, с которыми сталкивается страна. "Наша страна - на грани пропасти. Села разрушены, инфраструктура разрушена, экономика не функционирует, предприятия были закрыты, объекты социально-культурного назначения - разрушены, более половины населения страны была вынуждена уехать. Вот чего мы добились за 28 лет независимости", - заявил Илан Шор.
Он подчеркнул, что в этом виновны политики, которые руководили Республикой Молдова 28 лет независимости. "Политики разрушили все, что создавалось десятилетиями. Без того, чтобы трудиться, создавать рабочие места, делать что-то полезное, они сегодня являются самыми богатыми людьми страны. Именно эти люди год за годом разрушали родину. К сожалению, это правда. Говорю об этом с болью, поскольку являюсь гражданином этой страны и, также как вам, мне бы хотелось радоваться достижениям, но приходится констатировать обратное. "Менялись президенты, премьеры, главы парламента, но жизнь становилась все тяжелее. Несмотря на то, что они менялись, политический класс остался прежним. Сегодня практически те же люди, что и в 90-е. Как воровали, так и продолжают воровать", - заявил Илан Шор.

Сегодня политический класс пытается разделить молдавское общество по различным критериям - геополитическому, лингвистическому, этническому. "Разделяй и властвуй - таков их принцип", - подчеркнул Илан Шор.

Лидер Партии ШОР заявил, что его главной целью и целью его команды является созидание. Именно этим он занимался в Оргееве, хоть и не является политиком. "3,5 года назад я пришел в политику. Никогда ею не занимался. Я занимался бизнесом, созданием рабочих мест, продолжая делать то, что делал и мой отец - созидать. Моей главной целью никогда не было обманывать людей, а выполнять все, что обещал. И у меня это получилось. Оргеев - это пример для всей страны, потому, что я никогда не занимался политикой, а работал для оргеевцев. Нашей целью было увеличить бюджетные доходы, строить улицы, освещать их, и думаю, нам это удалось. Нам удалось доказать людям, что мы самостоятельно, без Запада и Востока можем построить страну. Мы продемонстрировали, что это возможно и мы способны это сделать", - заявил Илан Шор под аплодисменты собравшихся.

Только трудом, любовью к стране и народу Республика Молдова может возродиться, сказал Илан Шор. "Нашей важнейшей целью является немедленное возрождение Республики Молдова. Повторяю: немедленное! Как сказал Ленин, вчера было рано, завтра будет поздно. Действовать надо сегодня. Мы доказали, что можем возродить нашу страну. Я не построил в Оргееве Европу, я построил в Оргееве Молдову. Только так мы можем выжить. Нам есть чем гордиться - прекрасная культура, вкусная кухня, самые красивые женщины на свете. И я не хочу, чтобы мы были похожи на кого-то, я хочу, чтобы мы были собой. У нас единственная национальность - граждане Республики Молдова. Сегодня пришло время новых политиков, которые не являются политиками, а менеджерами, которые будут приходить на службу, чтобы созидать, строить, делать", - заявил Илан Шор, представляя команду, с которой Партия ШОР идет на выборы.

Затем он представил главные приоритеты Партии ШОР, которые позволят обеспечить социальное и экономическое развитие Республики Молдова. 

В первую очередь Илан Шор заявил о необходимости жесткого контроля над бюджетными доходами и расходами, что позволит, как в Оргееве, увеличить бюджет в три раза в короткие сроки. "Многие обещают увеличения, но не говорят, как они это сделают. Мы доказали в Оргееве, что за три года можно увеличить бюджет в три раза. То же самое мы сделаем и на уровне государства: жесткий контроль над бюджетом, государственная монополия на импорт алкоголя, табачных изделий, и нефтепродуктов. Эти меры позволят буквально за несколько месяцев в несколько раз увеличить бюджетные доходы".

Кроме того, команда Партии ШОР начнет восстановление промышленности - государственных заводов и фабрик. Это позволит создать рабочие места, обеспечить бюджетные доходы и уверенность людей в завтрашнем дне. Партия ШОР планирует восстановить сельскую экономику через воссоздание коллективных хозяйств.

"Увеличение бюджетных доходов позволит увеличить в несколько раз социальных выплат - пенсий, компенсаций тарифов на коммунальные услуги, бесплатный общественный транспорт, материальную помощь пенсионерам, материнский капитал, социальное жилье и многое другое", - заверил Илан Шор.

Он торжественно пообещал тысячам участников форума и гражданам, которые наблюдали за ним в режиме он-лайн, что сдержит слово и выполнит обещания, как сделал это после местных выборов 2015 года в Оргееве. "Я обещал жителям Оргеева в 2015-м, что мы закатаем рукава и пойдем на войну. Так я и сделал. Обещаю, что после выборов, на следующий же день вся наша команда закатает рукава и отправится работать. Сегодня, перед всеми даю мужское слово, что буду нести ответственность за каждое обещание. Я не политик, не люблю политиков, я бизнесмен и знаю, как выполнять обещания. Я держал слово, держу слово и буду держать слово", - пообещал Илан Шор.

Политическая Партия ШОР начала менее чем четыре года назад писать историю, историю успеха, - сказал в свою очередь представитель формирования Дину Цуркану. "Пришло время, чтобы во главу правительства пришли люди, которые будут служить гражданам", - добавил Дину Цуркану и предложил Илана Шора на пост премьер-министра Республики Молдова. Кандидатура была с энтузиазмом и единогласно поддержана всеми, почти 2000 человек, находившихся в зале. 

Илан Шор заявил, что будущий премьер-министр должен отнестись к своим обязанностям совершенно по-другому, что это делали политики раньше. "Будущий премьер должен стать чем-то вроде примара для всей Молдовы, человеком, который с утра до вечера будет заниматься проблемами граждан. Мы сразу же начнем увеличивать бюджет, строить предприятия, возвращать людей домой, обеспечив их работой и достойной зарплатой здесь, дома. Мы начнем восстановление всей инфраструктуры. Как в советское время - пятилетку за три года. Хватит болтать и бездельничать. В бой!", - призвал Илан Шор членов команды под овации собравшихся.