Партия
02/04/2020

Партия "ШОР" обвиняет режим Додона в узурпации власти

“Додоновская власть бросила вызов высшему законодательному органу в стране”. Так расценили депутаты Партии “ШОР” неявку фракций ПСРМ и ДПМ на заседание парламента, где должны были обсудить пакет мер, принятый правительством под свою ответственность.

По словам депутата Партии “ШОР” Марины Таубер, решение парламентского большинства не явиться, чтобы сорвать пленарное заседание - это “новое проявление узурпации власти”.

Таубер подчеркнула, что Игорь Додон “пользуется чрезвычайным положением, чтобы подчинить себе все государственные институты, включая парламент”.

Раскритиковала депутат и законодательные поправки, заявленные правительством как пакет мер в поддержку граждан и бизнеса. По ее словам, часть этих мер направлена на “обогащение клана Додона”.

“Им было стыдно представить парламенту и гражданам так называемую антикризисную программу, по большей части неэффективную и неспособную повлиять на экономику и граждан”, - заявила Марина Таубер, добавив, что коалиция ПСРМ-ДПМ показала свое истинное лицо.

По закону, если парламент в течение 72 часов не оспаривает закон, принятый правительством под свою ответственность, и не выдвигает кабмину вотум недоверия, этот закон вступает в силу.