Партия ШОР об освобождении Молдавии: без этой победы не было и Молдовы
24/08/2019

Партия ШОР об освобождении Молдавии: без этой победы не было и Молдовы

Депутаты фракции Партии «ШОР», члены и сторонники партии возложили сегодня, 24 августа, цветы к Вечному Огню Мемориала „Eternitate” по случаю 75-й годовщины освобождения Молдавии от фашистской оккупации. Партия «ШОР» считает эту дату одной из самых значимых в истории Молдовы.

Сотни представителей Партии «ШОР» почтили память павших за освобождение молдавской земли. Колонна прошла от офиса партии к Мемориалу.
После этого депутаты вместе с советниками мунсовета Оргеева приняли участие в возложении цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны, организованного администрацией муниципия Оргеев, а также примарией коммуны Жора де Мижлок.

В этот же день, с самого утра, по всей стране все офисы Партии «ШОР» организовали мероприятия посвященное юбилею освобождения в каждом районном центре Молдовы. Руководители и члены территориальных организаций партии возложили цветы к памятникам в своих городах.

Партия «ШОР» считает этот день важным днем, изменившем путь развития Молдовы, днем окончания войны на нашей земле и началом мирной жизни и созидательного строительства. «Этот день, в далеком 1944-ом году стал концом годами властвующей над нашей землей трагедии, концом черных дней зла и насилия. И одновременно этот день стал началом новой жизни, созидательного труда и позитивных изменений. Начало мирной счастливой жизни. Началом рождения солнечной Молдавии и превращения нашего края в одно из самых красочных мест на земле. Пусть память о павших будет вечной, а уважение к подвигу героев веками передается от поколения к поколению. Ничто не должно быть забыто, и никто не должен быть забыт! Мы обязаны помнить, что наша жизнь, наше мирное небо, наша государственность и независимость были бы невозможны без ТОЙ победы, без освобождения нашей земли 24 августа 1944 года», - говорится в официальном поздравлении партии.